Senza categoria

Pomodori estivi ripieni

POMODORI ESTIVI RIPIENI

E…siamo a Domenica ma…è anche il 20 del mese. Quindi c’è anche l’appuntamento con l’Italia nel Piatto! La rubrica regionale più autorevole del web 🙂 L’argomento di oggi è…RICETTE FREDDE ED ESTIVE! Io ho pensato a….beh, un classico della cucina italiana ma in questa versione trentinissima. La ricette giunge direttamente dal Bauer, il più stimato e famoso libro di ricette trentine. Un piatto che vi conquisterà per la sua leggerezza e bontà. E’ gustosissimo e..addirittura veg (qui in Trentino non è cosa facile!!!:-)).

Vi auguro una felice Domenica e..che il sole sia dentro e fuori di voi!

pomodori estivi ripieni

RIPORTO FEDELMENTE LA RICETTA COSI COME APPARE SUL BAUER:
Prendete dei bei pomodori e tagliateli a metà, togliete loro i semi (che metterete da parte), quindi salateli e metteteli in una pirofila. in una tazzina mescolate alcuni cucchiai di pangrattato, uno spicchio d0aglio e un mazzetto di prezzemolo tritati finemente., due cucchiai d’olio evo e un po’ del sughetto che otterrete passando da un colino i semi del pomodoro. Riempite con questo composto i pomodori, cospargeteli con dell’olio evo e metteteli in forno caldo per circa mezz’ora.

Ed ora vi invito a passare dai miei amici e compagni d’avventura, un gruppo meraviglioso che..vi aspetta a Settembre con grandi novità ..nessuna anticipazione per ora ma….STAY TUNED!;)

Lombardia: Torta fredda di patate, fagiolini e raspadura con salsa tonnata
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/07/torta-fredda-di-patate-fagiolini-e.html

Veneto: http://ely-tenerezze.blogspot.icom/2014/07/crostini-di-polenta-alla-montelliana-per-litalia-nel-piatto.html

Liguria: insalata di pomodori e bottarga
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/litalia-nel-piatto-le-ricette-fredde.html

Emilia Romagna: Spinacino ripieno http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/spinacino-ripieno-per-litalia-nel-piatto.html

Marche: Suri sottovento – http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/07/suri-sottovento-ricetta-tipica-delle.html

Umbria: frittata con i fiori di zucca- http://amichecucina.blogspot.com/2014/07/frittata-con-fiori-di-zucca-per-litalia.html

Molise: A serbetta – http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/07/a-serbetta-per-litalia-nel-piatto.html

Campania:Insalata di polpo al profumo di limone
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/07/insalata-di-polpo-al-profumo-di-limone.html

Puglia: Le friselle – http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/07/cucina-pugliese-le-friselle.html

Calabria:http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/07/la-lestopitta-ovvero-pitta-veloce-per– l’Italia-nel -piatto.html

Sardegna: Fregola con verdure all’insalata  http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fregola-con-verdure-all-insalata/ ‎

15 commenti

Rispondi a Cristiana Beufalamode Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *