
Pomodori estivi ripieni
![]() |
POMODORI ESTIVI RIPIENI |
E…siamo a Domenica ma…è anche il 20 del mese. Quindi c’è anche l’appuntamento con l’Italia nel Piatto! La rubrica regionale più autorevole del web 🙂 L’argomento di oggi è…RICETTE FREDDE ED ESTIVE! Io ho pensato a….beh, un classico della cucina italiana ma in questa versione trentinissima. La ricette giunge direttamente dal Bauer, il più stimato e famoso libro di ricette trentine. Un piatto che vi conquisterà per la sua leggerezza e bontà. E’ gustosissimo e..addirittura veg (qui in Trentino non è cosa facile!!!:-)).
Vi auguro una felice Domenica e..che il sole sia dentro e fuori di voi!
![]() |
pomodori estivi ripieni |
RIPORTO FEDELMENTE LA RICETTA COSI COME APPARE SUL BAUER:
Prendete dei bei pomodori e tagliateli a metà, togliete loro i semi (che metterete da parte), quindi salateli e metteteli in una pirofila. in una tazzina mescolate alcuni cucchiai di pangrattato, uno spicchio d0aglio e un mazzetto di prezzemolo tritati finemente., due cucchiai d’olio evo e un po’ del sughetto che otterrete passando da un colino i semi del pomodoro. Riempite con questo composto i pomodori, cospargeteli con dell’olio evo e metteteli in forno caldo per circa mezz’ora.
Ed ora vi invito a passare dai miei amici e compagni d’avventura, un gruppo meraviglioso che..vi aspetta a Settembre con grandi novità ..nessuna anticipazione per ora ma….STAY TUNED!;)
Lombardia: Torta fredda di patate, fagiolini e raspadura con salsa tonnata
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/07/torta-fredda-di-patate-fagiolini-e.html
Liguria: insalata di pomodori e bottarga
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/litalia-nel-piatto-le-ricette-fredde.html
Emilia Romagna: Spinacino ripieno http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/spinacino-ripieno-per-litalia-nel-piatto.html
Marche: Suri sottovento – http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/07/suri-sottovento-ricetta-tipica-delle.html
Umbria: frittata con i fiori di zucca- http://amichecucina.blogspot.com/2014/07/frittata-con-fiori-di-zucca-per-litalia.html
Molise: A serbetta – http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/07/a-serbetta-per-litalia-nel-piatto.html
Campania:Insalata di polpo al profumo di limone
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/07/insalata-di-polpo-al-profumo-di-limone.html
Puglia: Le friselle – http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/07/cucina-pugliese-le-friselle.html
Calabria:http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/07/la-lestopitta-ovvero-pitta-veloce-per– l’Italia-nel -piatto.html
Sardegna: Fregola con verdure all’insalata http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fregola-con-verdure-all-insalata/


15 commenti
vickyart
hai pescato l'unica ricetta più leggera? 😀 ad ogni modo saranno buonissimi!
Zonzo Lando
Ciao carissima! Eccomi che finalmente passo a farti visita! Ma che delizia questi pomodori, l'estate nel piatto 🙂 Bacioni!
Un'arbanella di basilico
Veramente leggeri e squisiti! Bacioni a domani….
Barbara Froio
Semplici, genuini e salutari, proprio adatti per le giornate afose che dovrebbero arrivare ( oggi è una di quelle ).
Ciao
elena
colorati ed estivi che più non si può…complimenti, ottima ricetta!!!
Il Bauer è una "bibbia"! un bacione!
Donaflor
ehhhhh….ma anche qui non si scherza affatto con quest'aria bella serena e tranquilla…direi zen ma nello stesso tempo allegra e colorata come questi sfiziosissimi pomodorini che fanno subito estate a tavola!
ADOROOOOOOOOOOOO queste foto!
un bacione <3
Kucina di Kiara
Spettacolo i tuoi pomodori ripieni…e complimenti anche per le foto!!! Il bello di queste ricette è che ti permettono di conoscere tante cose nuove sulla regione di appartenenza…ad esempio non conoscevo il famoso "Bauer"…mannaggia a me! Ma ora lo so! Un bacione e complimenti ancora!
Loredana
Ma che meraviglia, perfetti per la figliola che continua anella sua intenzione vegetariana e ideale per l'estate.
Sei la prima da cui passo e già mi è venuta la voglia 😉
un abbraccio e buona estate
elly
Da un'altra amica commentavo che a me le verdure estive piacciono al forno. E se anche fuori ci sono 40 gradi….. io le devo fare! Aggiungerò anche questa meraviglia la prossima volta!!!!
Cristiana Beufalamode
Ora come ora mi sto congelando in spiaggia (che estate!!), ma i tuoi pomodori trentini me li salvo x giorni migliori!! E più caldi! Cri
isaporidelmediterraneo
Lo sai che adoro la semplicità nei piatti e questo lo dimostra appieno.Io a differenza di Cri ho scelto un posto dove c'e' sempre il sole.
Fuori e dentro 🙂
Enjoy Life
Che belli questi pomodori, ricetta semplice ma molto invitante!
Grazie
Ciao
Serena
Profumo di Cannella
Saranno fantastici! Belle anche le foto 🙂
la creatività e i suoi colori
Ottima ricetta e complimenti per le foto. Un bacione
2 Amiche in Cucina
buonissimi, adoro i pomodori fatti così, e poi i pomodori in estate sono il massimo, un bacione