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Polpettine alle lenticchie veg

E ..siamo a Lunedì! Come sapete il giorno dedicato alle ricette leggere e gustosissime!!!! L’argomento di oggi è…Canapè e stuzzichini….bocconcini…Sfizioserie ma sempre light! Ecco allora scegliere un classico della cucina vegana..Polpettine alle lenticchie! Profumate alle salvia e cotte al forno. (Rispettando così l’ambiente e…la linea!:-)) Provate la ricetta e….fatemi sapere (vi assicuro che…sono squisite anche per non vegani;-))

Che il sole sia dentro e fuori di voi…<3

INGREDIENTI:

2 bicchieri di lenticchie piccole già lessate il giorno prima
1 carota e 1 costa di sedano
mezza cipolla tritata
salvia fresca qb tritata
1 pizzico di zenzero in polvere (o pepe se preferite)
50 g di pangrattato
1 cucchiaio di béchamel veg
4 cucchiai di farina di riso(circa) (o di ceci)
olio extravergine
sale qb

Il giorno prima fate cuocere in abbondante acqua fredda le lenticchie con il sedano e la carota (dopo averle messe in ammollo un’intera notte!). Scolarle e renderle a crema con il mixer (insieme alla carota e sedano!). Ponete in una ciotola la crema di lenticchie con: la mezza cipolla tritata, la salvia, lo zenzero, il sale, la farina, il pangrattato e 1 cucchiaio di béchamel veg. Ricordate che la farina e il pangrattato possono essere anche di più o di meno, dipende dal liquido, quindi regolatevi fino ad ottenere un composto che potete prendere con le mani, formare delle palline. Quindi ponete le vostre polpettine in una teglia unta d’olio extravergine con qualche foglia di salvia e farle cuocere fino a doratura in forno già caldo a 180°.

Ed ora passate dalle mie carissime amiche d’avventura!!

Carla Emilia: bocconcini al salmone con pane ai cereali e cipolle giarratane  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/bocconcini-e-canape-per-light-tasty.html
Cinzia: Smorgasbord, tartine danesi
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/07/smorgasbord-tartine-danesi.html
Elena: Hamburger mignon http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/hamburger-mignon.html
Tania: Canapè al salmone e all’italiana http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/canape-salmone-allitaliana/

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