Polpettine alle lenticchie veg
E ..siamo a Lunedì! Come sapete il giorno dedicato alle ricette leggere e gustosissime!!!! L’argomento di oggi è…Canapè e stuzzichini….bocconcini…Sfizioserie ma sempre light! Ecco allora scegliere un classico della cucina vegana..Polpettine alle lenticchie! Profumate alle salvia e cotte al forno. (Rispettando così l’ambiente e…la linea!:-)) Provate la ricetta e….fatemi sapere (vi assicuro che…sono squisite anche per non vegani;-))
Che il sole sia dentro e fuori di voi…<3
INGREDIENTI:
2 bicchieri di lenticchie piccole già lessate il giorno prima
1 carota e 1 costa di sedano
mezza cipolla tritata
salvia fresca qb tritata
1 pizzico di zenzero in polvere (o pepe se preferite)
50 g di pangrattato
1 cucchiaio di béchamel veg
4 cucchiai di farina di riso(circa) (o di ceci)
olio extravergine
sale qb
Il giorno prima fate cuocere in abbondante acqua fredda le lenticchie con il sedano e la carota (dopo averle messe in ammollo un’intera notte!). Scolarle e renderle a crema con il mixer (insieme alla carota e sedano!). Ponete in una ciotola la crema di lenticchie con: la mezza cipolla tritata, la salvia, lo zenzero, il sale, la farina, il pangrattato e 1 cucchiaio di béchamel veg. Ricordate che la farina e il pangrattato possono essere anche di più o di meno, dipende dal liquido, quindi regolatevi fino ad ottenere un composto che potete prendere con le mani, formare delle palline. Quindi ponete le vostre polpettine in una teglia unta d’olio extravergine con qualche foglia di salvia e farle cuocere fino a doratura in forno già caldo a 180°.
Ed ora passate dalle mie carissime amiche d’avventura!!
Carla Emilia: bocconcini al salmone con pane ai cereali e cipolle giarratane http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/bocconcini-e-canape-per-light-tasty.html
Cinzia: Smorgasbord, tartine danesi
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/07/smorgasbord-tartine-danesi.html
Elena: Hamburger mignon http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/hamburger-mignon.html
Tania: Canapè al salmone e all’italiana http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/canape-salmone-allitaliana/
10 commenti
Claudia
Io ci feci gli hamburger!!!! son troppo buone in versione polpette.. un bacione e buona settimana 🙂
Mividaenunbowl AngieTom
mmm deliziosi!avevo già segnato le polpette o hamburger di lenticchie nella mia lista d'attesa!proverò anche la tua ricetta che pare buonissima! 😉 un salutone e buona settimana
Eva
sono molto invitanti! mamma mia! è difficile cucinare veg! però vorrei provare!
Un'arbanella di basilico
Squisite le tue polpettine, Yrma, la cucina veg si svela molto invitante! Bacioni 🙂
Giuliana Manca
Adoro questi piatti un po' alternativi…tu sei la regina!!
paneamoreceliachia
Buone! Io le faccio ma lo zenzero non l'avevo mai aggiunto! Sarà fatto visto che mio marito ne va matto! Baci
Alice
Cinzia Ceccolin
Belle e buone sicuramente!! Bravissima!! Un bacione
elena
ma che ingredienti sfiziosi, polpette di lenticchie ne ho assaggiate, ma queste mi sembrano davvero speciali …sempre molto brava!!! complimenti!!!
Maria Bruna Zanini
Buonissime e golose! Complimentiiiiii
Ti abbraccio
ciaoo
Cucina che ti passa - RUMI -
*__* viva le ricette vegane che fa la Yrmuccia!!
scusa il ritardo nel passare tesoro!!
un bacio