Pesto di barba di frate e pistacchi (veg)
Pesto di barba di frate e pistacchi |
Barba di frate..un tipo di lattuga che, vi confesso, non conoscevo! Credevo che la barba di frate fosse unicamente quel tipo di verdura lunghissima chiamata anche “agretti”. L’altro giorno invece mi è stata regalata (direttamente dall’orto di un’amica)) questa insalata a foglia quasi riccia (che pensavo fosse una rucola!!) Così..ho deciso di farne un pesto…senza derivati animali dunque vegano. (Ormai lo sapete, vivo in pace cosi con il mio stomaco e la mia testa :-)) Nulla vieta di aggiungere se volete del pecorino e del grana grattugiati ma…vi fidate? E’ buonissimo così 😉
Un abbraccio e..il sole dentro e fuori di voi, sempre.
La barba di frate ancora con le radici 🙂 |
2 piccoli cespuglietti di barba di frate lavati ed asciugati
mezza cipollasbucciata e tagliata a pezzetti
1 spicchio d’aglio senza camicia
10 foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
2 cucchiai di pistacchi interi sgusciati non salati
un cucchiaio di mandorle intere non pelate
qualche fogliolina di menta fresca
sale qb
olio extravergine quanto basta per ottenere una crema
Frullate tutti gli ingredienti in un mixer aggiungendo l’olio poco alla
volta fino ad ottenere una crema morbida della consistenza di un pesto
classico. Ricordate sempre di rabboccare l’olio quando richiudete il vasetto in modo da proteggere il pesto dall’ossidazione.
3 commenti
Claudia
Ma infatti anche io sapevo che la barba di frate fossero gli agretti!! Son troppo curiosa.. chissà che bontà.. e poi con i pistacchi come frutta secca!!!! baciotti
Michela Sassi
Che idea fantastica, il pesto con la barba di frate… ci credi che non l'ho mai assaggiato?
Dev'essere delizioso, bravissima!
Un bacione
Giulia
Sono sempre curiosissima quando si tratta di erbe spontanee. Trovo che siano un regalo bellissimo della natura ed ogni anno cerco di imparare a riconoscerne di nuove per poi utilizzarle in maniera creativa.
La barba di frate ancora mi manca e mi piacerebbe sapere che gusto ha!
A presto
Giulia