Senza categoria

Patè saporito ai ceci

PATE’ SAPORITO AI CECI

Non so voi ma io adoro i patè!!! Fanno così…estate!!! Fanno così..pranzo veloce ma..goloso! Ebbene sì, amo i patè e…se sono 100% veg ancor meglio, no? Così si può dimostrare che è possibile una cucina etica con gusto.  Questa ricetta giunge da un libro chiamato: 1000 e più ricette vegetariane e vegane piuttosto vecchio! Ma …io quando leggo “ceci” non resisto proprio 🙂 Fanno bene e sono squisiti! E non pensate alle “minestre” calde d’inverno..Con questo patè …si gustano freddi ed in versione estiva..Venite con me alla scoperta di questa ricetta 🙂
Con il sole dentro e fuori di voi <3

Patè saporito ai ceci

INGREDIENTI
200 g di ceci (io ceci piccoli delle colline senesi, uno spettacolo!)
1 scalogno o mezza cipolla bianca
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
paprika dolce
olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb

Patè ai ceci e paprika

Patè

Mettete in ammollo la sera prima i ceci, il giorno  lessateli in abbondante acqua salata  quindi scolateli e frullateli con un mixer con l’aglio mondato, il prezzemolo, lo scalogno pulito a rondelle, sale e pepe e paprika. Condite la salsa con l’olio evo, quantità a piacere.  Decorate con paprika dolce e prezzemolo. Buonissimo sul pane appena sfornato!!!!!

Ceci piccoli senesi

Patè saporito ai ceci e parika

11 commenti

Rispondi a Maria Bruna Zanini Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.