|
Falafel
|
Un classico della cucina vegana, ma direi della cucina mondiale! Specialità mediorientale, i falafel sono delle gustosissime polpettine di ceci perfette per farcire pane pita o altro pane con insalata verde e ravanelli. Io li ho fritti in pochissimo olio extravergine ma sono buonissime anche al forno (a 250° gradi per circa 15 minuti). Provatele e…vi stupiranno!! Una valida alternativa er gli onnivori, un irrinunciabile piatto per i vegani!
Buon mercoledì <3
|
Falafel |
|
Falafel |
INGREDIENTI:
300 g di ceci (nella mia versione cotti! in altre solo ammollati) (io ho utilizzato ceci piccoli senesi messi in ammollo per un’intera notte)
5/6 cucchiai di farina di farro integrale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
succo di limone
1 piccola cipolla
6/7 spicchi d’aglio
3 cucchiaini di camino
olio per friggere
sale
Mondate l’aglio e la cipolla, frullateli insieme ai ceci, unite il prezzemolo, il succo di limone, il cumino, del sale e azionate il mixer fino ad ottenere una purea. Versate in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio incorporando la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine con le mani di circa 2 cm. Friggere in olio extravergine ben caldo (se è freddo si rompono!). Asciugateli e serviteli con un’insalata verde o hummus.
|
Falafel |
|
Falafel |
7 commenti
sorrisone
veloci e golose, sono proprio invitanti……dicono addentami addentami!!! ottime.
Coscina di pollo
Enjoy Life
Li ho sempre fatti con i ceci crudi…….proverò questa tua versione con ceci cotti.
Grazie, buona giornata
Serena
Ely
Angioletto candido.. tra un silenzio e l'altro scappo da te.. e ti lascio un abbraccio dal cuore. Queste polpettine di ceci mi ispirano moltissimo.. e ti dirò, non credo di averle mai assaggiate. <3 Sei come sempre meravigliosa. Un bacio <3
Lo
che bontà….anche io preferisco fare i falafel con i ceci cotti…li trovo più digeribili 😀
gerbillo goloso
Sono molto buone ma non le ho mai preparate in casa. Chissà che ora che ho visto le tue non mi venga voglia. Baci e buona giornata
Peanut
Adooro i falafel! In effetti la versione originale li vorrebbe fatti coi ceci solo ammollati ma i tuoi sono talmente invitanti che mi vien voglia di provare quella "eretica"! 😀
Li provo sicuramente.
A presto!
Michela Sassi
Non credo di averle mai assaggiate o se lo fatto non sapevo si chiamassero cosi… ma sono assolutamente superlative….
Bravissima!