Crème brûlée veg al melone
Crème brûlée al melone veg |
Una crème brûlée al melone (non sapevo se esistesse ma…l’ho creata:D) e…in versione veg!!!! Ho adattato una ricetta francese e..ho cercato di renderla leggera, senza grassi animali ( e nel rispetto di essi!). E’ stata una sfida che..beh, mi sembra di aver vinto. E’ molto delicata, buona, leggera. Provate 😉
Che il sole sia dentro e fuori di voi
INGREDIENTI per 6 prozioni
500 ml di panna vegetale di riso liquida
6 cucchiai di yogurt naturale di soja
100 g di zucchero di canna integrale
7 cucchiaini di amido
1 stecca di vaniglia naturale
1 pizzico di cannella
mezzo melone frullato
Versate in una ciotola lo yogurt, la vaniglia (i semi), l’amido e lo zucchero. Mescolate velocemente
con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lentamentte
la panna liquida vegetale mescolando con un cucchiao di legno. Continua a
mescolare facendo attenzione a non creare grumi.Versate la crema in 4 ciotoline bianche di ceramica e cuocete in forno statico a 100° per un’ora. Fate raffredare e cospargete ciascuna ciotola con dello zucchero di canna integrale e bruciacchiate con l’apposito cannello (oppure sotto il grill del forno per qualche minuto.) Decorate con fettin di melone e gustate fredda!!
5 commenti
SimoCuriosa
ma che buona ed originale
amo i meloni e quest'anno sono dolcissimi!
da provare sicuramente
buon fine settimana
Claudia
Squisita!!!!!!! di melone.. tutta veg.. bella ricetta! baciotti e buon w.e.
Giuliana Manca
Caspita, sei riuscita a rifare veg anche un dolce come la creme brulee, complimenti Yrma!!!!!
elena
wow questa è strepitosa! sempre bravissima ! un abbraccio e buon w-e!
Latte & Menta
Ottima ricetta!!! Adoro il melone! 🙂 La proverò!!! 🙂