
Zucchine veg ripiene alla pasta di farro
![]() |
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI PASTA AL FARROO INTEGRALE CON FUNGHI CHAMPIGNONS |
E…..si ricomincia una nuova settimana e siamo entrati in estate!! Benvenuta stagione calda (si spera…) e..benvenuti piatti estivi!!! Buoni da mangiare sia caldi che tiepidi ma anche freddi! Come questa pasta! Un’idea salutare, perfetta per chi è a dieta, per ch è vegano, per chi è intollerante al lattosio o semplicemente per chi ha ospiti per una cena fredda e vuol presentare qualcosa di diverso dalla “solita” insalata di riso. Questa ricetta neanche a dirlo (essendo lunedì) è per la rubrica Light and Tasty! Il tema di oggi è proprio zucchine…
Scopriamo insieme questa ricetta:
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
PER 4 PERSONE:
4 zucchine tonde
300 g di funghi champignons freschi tagliati a fettine
300 g di pasta al farro integrale bio
semi di lino qb
gomasio, pepe bianco e 4 rametti di aneto fresco
mezza cipolla bianca
olio extravergine d’oliva bio
Scavate le zucchine dopo averle lavate, ponete a parte la polpa. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio, unite i funghi già puliti e tagliati a fettine, gomasio, pepe bianco e fate cuocere fino a che risultano cotti. Unite la polpa di zucchine e mescolate di tanto in tanto fino a quando le parti non risultano cotte ed omogenee. A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola ben al dente. Scolatela molto umida ed unitela al composto precedente. Mescolate bene e riempite le zuchine tonde. Spolverizzate ciascuna zucchina con i semi di lino, un filo d’olio evo e ponete in forno per 10 min. (le zucchine ormai scavate saranno tenere e mangiandole pressocchè crude resteranno intatte le proprietà!). Servite con un ciuffetto di aneto fresco su ciascuna zucchina e decorate il piatto con un filo di balsamico. Buonissime sia calde che fredde!
Ed ora passate a scoprire le ricette proposte dalle mie compagne d’avventura:
Carla Emilia: quiche di carote e zucchine in crosta di riso http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/le-ricette-con-le-zucchine-per-light.html
Cinzia: Involtini di zucchine light http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/06/involtini-di-zucchine-light.html
Elena: Pasta con zucchine e zafferano
Eva: Rotolo zucchine http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/rotolo-zucchine/
Tania: Zucchine alla pizzaiola


14 commenti
Ale
buongiorno cara, che meraviglia queste zucchine…bellissima idea anche per la partita di domani! ti abbraccio forte!
Barbara Palermo
Pasta nelle zucchine, che splendida idea per queste caldissime giornate, grazie e buon inizio di settimana!
Cinzia Ceccolin
Bellissime foto per un piatto che è una meraviglia!! Bravissima, un bacione 🙂
Claudia
Ma che belle da vedere queste tue zucchine ripiene!!!! Mai pensato di farcirle con la pasta.. bellissima idea.. baci e buon inizio settimana 🙂
Tantocaruccia
Ti sei data al vegano al 100% brava! Le verdure ripiene sono molto invitanti, specie d'estate che sono fresche!
Un bacione Yrma :*
Giuliana Manca
Carinissime le zucchine tonde e riempite in questo modo sono davvero originali!!
Victoria Stan
Bella presentazione Yrma, adoro le zucchine in tutte le sue forme. Mi piace come hai proposto delle semplici pennette così salutari, in maniera molto artistica! Da provare cara, baci :*
elena
hai perfettamente ragione crude mantengono intatte tutte le loro proprietà vitaminiche…delle piccole bombe di salute! bravissima!
Audrey Borderline
questa zucchina potrei divorala in un sol boccone, buonaaa!!! e poi amo i funghi 😉
Valentina
Stupena questa presentazione!
Eva
veramente originale! poi si sono abbassati i prezzi delle zucchine quindi zucchine a go go!
Un'arbanella di basilico
Le zucchine tonde sono bellissime, qualunque piatto diventa elegante e piacevole a vedersi e questo è anche molto buono, ciao Yrma, un bacione
Maria Bruna Zanini
Buonissime e sfiziose queste tue zucchine ripiene! Complimentii mi piacciono un sacco e penso che le farò al più presto! Mille grazie
Ti ho conosciuta tramite il blog di Carla Emilia e mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho un modesto blog, se ti va vieni anche da me! Ancora grazie
Ti auguro una buona giornata
ti abbraccio
http://pentoleevecchimerletti.altervista.org
Cucina che ti passa - RUMI -
ma gnammmmm!!!! un peccato le zucchine tonde da me non si trovano altrimenti!!
le adoro veramente!!
e poi ripiene così!!!
Yrmuccia mi strapiaceeeeeeeeeeee
un bacione