Senza categoria

Petti di pollo ai mirtilli

Pollo ai mirtilli
Petti di pollo ai mirtilli

E come ogni 20 del mese…c’è l’appuntamento con la cucina regionale italiana de L’Italia nel piatto! Una rubrica che si propone di riunire (ce l’abbiamo quasi fatta, siamo quasi al completo;-)) tutte le regioni italiane e proporre di volta in volta…Piatti della tradizione, prodotti dell’eccellenza gastronomica regionale e ricette ormai dimenticate.. Qesto mese il tema non mi è favorevole: pollame. Ma…se appartengo ad un gruppo..lo rispetto al 100% ed ho accontentato i mie commensali onnivori con questa ricetta molto amata qui in Trentino: pollo ai mirtilli.
Venite con me a scoprirla…..

PER 2 PERSONE:

4 petti di pollo
olio extravergine 3 cucchiai
sale e pepe qb.
aneto fresco qb
250 g di mirtilli freschi
zucchero 2 cucchiai

Lavate e asciugate il pollo, fatelo marinare per un paio d’ore in frigo con aneto, pepe e succo di limone. Trascorso questo tempo ponetelo in padella con l’olio evo ed il rametto di aneto, sale e pepe fino a cottura (dve risultare dorato e croccante). A parte fate sciogliete lo zucchero in una padella antiaderente a fiamma dolce e unite i mirtilli. (ATTENZIONE CHE NON BRUCI LO ZUCCHERO!!), diventerà una salsina in pochi minuti. Spegnete e servite il pollo con la salsina sopra ed a parte in una ciotolina di accompagnamento al piatto. Facilissimo e velocissimo secondo piatto.

Ed ora passate dai miei compagni d’avventura!!!

Emilia Romagna – Pollo in galera http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/06/pollo-in-galera-per-litalia-nel-piatto.html

Liguria: pollo alla cacciatora http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/litalia-nel-piatto-le-ricette-con-il.html

Marche – Pollo alla ‘ncip ‘nciap http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/06/pollo-alla-ncip-nciap-ricetta-tipica.html

Umbria – Gnocchi con sugo di piccione  
http://amichecucina.blogspot.com/2014/06/gnocchi-con-sugo-di-piccione-per.html

Molise –Pollo a ciffe e caffè  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/06/pollo-ciffe-e-ciaffe-per-la-cucina.html

Campania – Tagliata di pollo cotto su pietra lavica
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/06/tagliata-di-pollo-cotto-su-pietra-lavica.html
Puglia – Non partecipa

Calabria – Pollo cu pipi salati
http://ilmondodirina.blogspot.it/2014/06/pollo-cu-pipi-salati.html

Sardegna – Pollo con olive e capperi a succhittu ricetta sarda

Pollo con olive e capperi a succhittu

12 commenti

Rispondi a Cinzia Ceccolin Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.