Petti di pollo ai mirtilli
Pollo ai mirtilli |
Petti di pollo ai mirtilli |
E come ogni 20 del mese…c’è l’appuntamento con la cucina regionale italiana de L’Italia nel piatto! Una rubrica che si propone di riunire (ce l’abbiamo quasi fatta, siamo quasi al completo;-)) tutte le regioni italiane e proporre di volta in volta…Piatti della tradizione, prodotti dell’eccellenza gastronomica regionale e ricette ormai dimenticate.. Qesto mese il tema non mi è favorevole: pollame. Ma…se appartengo ad un gruppo..lo rispetto al 100% ed ho accontentato i mie commensali onnivori con questa ricetta molto amata qui in Trentino: pollo ai mirtilli.
Venite con me a scoprirla…..
PER 2 PERSONE:
4 petti di pollo
olio extravergine 3 cucchiai
sale e pepe qb.
aneto fresco qb
250 g di mirtilli freschi
zucchero 2 cucchiai
Lavate e asciugate il pollo, fatelo marinare per un paio d’ore in frigo con aneto, pepe e succo di limone. Trascorso questo tempo ponetelo in padella con l’olio evo ed il rametto di aneto, sale e pepe fino a cottura (dve risultare dorato e croccante). A parte fate sciogliete lo zucchero in una padella antiaderente a fiamma dolce e unite i mirtilli. (ATTENZIONE CHE NON BRUCI LO ZUCCHERO!!), diventerà una salsina in pochi minuti. Spegnete e servite il pollo con la salsina sopra ed a parte in una ciotolina di accompagnamento al piatto. Facilissimo e velocissimo secondo piatto.
Ed ora passate dai miei compagni d’avventura!!!
Emilia Romagna – Pollo in galera http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/06/pollo-in-galera-per-litalia-nel-piatto.html
Liguria: pollo alla cacciatora http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/litalia-nel-piatto-le-ricette-con-il.html
Marche – Pollo alla ‘ncip ‘nciap http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/06/pollo-alla-ncip-nciap-ricetta-tipica.html
Umbria – Gnocchi con sugo di piccione
http://amichecucina.blogspot.com/2014/06/gnocchi-con-sugo-di-piccione-per.html
Molise –Pollo a ciffe e caffè http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/06/pollo-ciffe-e-ciaffe-per-la-cucina.html
Campania – Tagliata di pollo cotto su pietra lavica
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/06/tagliata-di-pollo-cotto-su-pietra-lavica.html
Puglia – Non partecipa
Calabria – Pollo cu pipi salati
http://ilmondodirina.blogspot.it/2014/06/pollo-cu-pipi-salati.html
Sardegna – Pollo con olive e capperi a succhittu ricetta sarda
12 commenti
Audrey Borderline
Mai assaggiato, mi hai incuriosita, lo proverò!!!
Io mangio molta carne bianca e il petto di pollo ormai l'ho cucinato in tutti i modi,
questo mi manca pertanto devo rimediare 🙂
buon week end a presto
laura
Ottima ricetta per rendere appetibile anche un petto di pollo!!
Buon fine settimana 🙂
Ale
e invece io adoro il pollo e coi mirtilli di sicuro mi farà impazzire! brava tesoro!
Barbara Froio
Neanche io amo eccessivamente il pollo, anche se lo preferisco alla carne rossa. I mirtilli da me abbondano, ma non sono considerate bacche commestibili. Rimedierò alla mia ignoranza con la tua ricetta. Grazie.
Cinzia Ceccolin
E' particolare questo pollo con i mirtilli, devo provarlo 🙂 Un bacione
isaporidelmediterraneo
Anche a me il pollo ha creato molti problemi 🙂 , ma alla fine stiamo presenti, sempre.Siamo irriducibile e anche quando il vento e a sfavore noi andiamo controcorrente.
Difficile presentare il petto di pollo, tu l'hai dato giusta collocazione , presentazione bellissima con l'azzeccato inserimento della frutta.
A presto
fimère .b
un plat gourmand et appétissant j'adore
bonne soirée
2 Amiche in Cucina
ciao Yrma, qui i mirtilli non sono molto comuni, ma questo petto di pollo m'incuriosisce, un bacio
elena
Buonissimo con questa salsina ai mirtilli…non me l'aspettavo dolce… complimenti!!! MI ricorda tanto la frittata con i mirtilli rossi… che bella la tua regione! un bacione!
Donaflor
Yrmuccia bella….ma le tue foto sono sempre più spettacolari…!
e questi petti di pollo ai mirtilli sono particolarissimi con quel gusto dolce…insomma una vera squisitezza!
un bacione grande mia cara!
la creatività e i suoi colori
Una vera prelibatezza tutta da gustare!Un abbraccio
Cucina che ti passa - RUMI -
Ah ecco come hai fatto la salsina! Procedimenti diverso dalla fettine di maiale che ho fatto io con i mirtilli ma sicuramente più golosa!
Accidenti Yrmuccia ora voglio provarle il tuo pollo! che la caccia ai mirtilli abbia inizio!!