|
PEPERONI RIPIENI DI COUS COUS VEG
|
Un primo piatto oggi….Un po’ di sole..almeno a tavola giacchè scarseggia in questo pazzo Giugno ( che guarda caso è anche il mese del mio compleanno :D). Ho comperato al mercato dei bei peperoni cornetto, freschi e di stagione…portano il colore a tavola e..sono deliziosi!! Io ho scelto di riempirli con del couscous, mandorle, origano fresco, paprika e spezie varie così da lasciarli il più naturale possibile. Neanche a dirlo, sono vegan 🙂 Io li ho trovati nella loro semplicità davvero deliziosi. Risolvono un pranzo o una cena (anche con ospiti essendo carini da vedere, non trovate?:-)) in pochissimo tempo, restando light.
Vi ho convinti? Spero di sì…Vi lascio alla ricetta che spero porti il sole sulle vostre tavole, dentro e..fuori di voi <3
|
PEPERONI RIPIENI DI COUSCOUS VEG ALLA PAPRIKA E MANDORLE |
|
PEPERONI RIPIENI |
PER 4 PERSONE:
4 peperoni cornetto (raddoppiate le dosi se avete solo quello in tavola:))
300 g di couscous integrale biologico (scegliete pure il tipo che preferite, io privilegio sempre i cibi meno raffinati)
mandorle a lamelle
paprika dolce qb
origano fresco (pochissime foglie essendo molto intenso)
sale
peperoncino a piacere
1 cipollotto fresco e 1 porro
olio extravergine di mandorle (io l’ho comperato qui)se preferite, quello d’oliva
|
PEPERONI RIPIENI VEGAN |
|
COUS COUS |
Passate qualche minuto in padella i peperoni in modo da grigliarli e far perdere loro un po’ della propria acqua. Tostate in un padellino le mandorle. Mettete da parte e nella stessa padella ponete:l’olio con il cipollotto e il porro, fate imbiondire. A parte cuocete il couscous come indicato sulla confezione e, una volta pronto, ponete nella padella con l’olio, unite le mandorle ed il resto degli ingredienti. Mescolate bene. Riempite i peperoni con il composto, spolverizzateli con della paprika e guarnite con l’origano fresco. Se volete portate ancora in cottura ponendo i peperoni in forno per farli dorare, io ho preferito lasciarli al naturale per non far perdere loro le vitamine ed anche per servire un piatto freddo.
|
PEPERONI RIPIENI |
|
PEPERONI RIPIENI VEG AL COUS COUS |
|
PEPERONI RIPIENI VEG |
|
PEPERONI RIPIENI VEGAN AL COUSCOUS |
|
PEPERONI RIPIEN VEGAN AL COUSCOUS |
|
PEPERONI RIPIENI VEGAN AL COUSCOUS |
13 commenti
Luisa Piva
quanto adoro quei peperoni.. e tutte le tue ricette!! tutte sane ma sfiziosissime!
baciotti cara
Claudia
Buonissimi ripieni di cous cous e paprika! Baci e buona giornata 🙂
Valentina
DVvero eccezionale x i colori e l freschezza!
Andréa
Querida Yrma,
que ideia maravilhosa esse recheio, além de saudável ficou lindo!
Beijinhos ♥
Victoria Stan
Che unione spettacolare… peperoni e cous cous, si sposano a meraviglia!! Sarà forse perché adoro entrambi ? Gran bel piatto cara Yrma ♥
MorsoDiFame Antonella
Che belli e che buoni! Troppo giusta per l'estate questa ricetta! 🙂
Flora
Mi piace l’idea di riempire i peperoni con il cous cous!!!
Devono essere troppo buoni…
Maria Bruna Zanini
Buonissimiii e intriganti questi peperoni! E poi mi piace un sacco come li hai farciti, io amo molto il cous cous e lo uso in molti piatti, ma così mai! Ricetta da provare al più presto! Grazieeeee
Ciaooo
ti abbraccio
sorrisone
adoro i peperoni, amo il couscous….che dire mi hai colpita al cuore!!!! baci
Coscina di pollo
Paola Sabino
Peperoni e couscous.. Li adoro. E poi ogni volta che penso al couscous mi sento già in vacanza *.* Mi piace moltissimo questa ricetta. Non li trovo gialli qui, i peperoni cornetto, ma trovo solo quelli rossi. Fa nulla. Mi piacciono lo stesso 😀
Valentina Spinetti
un piatto colorato e molto invitante!!!… Ma ahimè per me non proponibile…ho un rapporto conflittuale coi peperoni! Un grande abbraccio, buon WE!
edvige
Non sono vegana ne vegetariana anche se mangio quanto preevede la loro dieta ed il cous cous è uno dei mie preferiri abbinato alle verdure.. Ottimo questo piatto buona fine settimana.
Carmine Volpe
un modo originale e interessante per adoperare il cous cous