Panino alle nocciole vegetariano
panino vegetariano |
Ed è lunedì! E come tale, oggi si parla di ricette light and tasty!Leggere e gustose!! L’argomento di oggi vi farà felici, ne sono certa: Picnic! Idee golose ma leggere per i pranzi fugaci al mare, in campagna o comunque durante il weekend! La mia proposta è un panino molto goloso con lattuga trentina, molto tenera, del formaggio fresco (meno grasso di quello stagionato, nel mio caso gli aperifresco Camoscio d’Oro) passato prima nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine cotto con un po’ d’olio extravergine in forno. Nulla di più semplice. Potete anche sostituire il formaggio con della ricotta fresca, ancor piu magra ma il bello di questi formaggi è che essendo insaporiti con varie spezie, sono già gustosi di loro evitando di incappare in gusti “monotoni”. Il pane invece è un delizioso pane alle nocciole e farina integrale d’orzo. Una miscela già pronta che ho acquistato qui.
Pronti? VIA!!!
panino vegetariano |
PER IL PANE io ho utilizzato una miscela francese già pronta acquistata qui, ma volendo potete comprare dei panini integrali e farcirli senza problemi. O ancora preparate il pane come fate abitualmente aggiungendo delle nocciole tritate e utilizzando della farina integrale. A questa miscela, chamata Pan d’autunno (nulla di più azzeccato viste le piogge delle ultime settimane!!!) basta aggiungere lievito secco e acqua ed azionare l’impastatrice. Far lievitare un’ora nella forma che desiderate (io ho formate delle palline e le ho poste una accanto all’altra in una teglia tonda). Poi cuocere per 15′ in forno già caldo a 240° ed altri 15′ a 180°.
Prendete del formaggio fresco o della ricotta, formate delle palline o delle quenelles (nel caso della ricotta essendo più molle, è preferibile usare due cucchiaini), passare prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato e sistemare in una teglia oleata con dell’extravergine. Ancora dell’olio al di sopra e…pronti per essere infornati a 180° fino a doratura. (Se amate friggere, lanciatevi!! Saranno ovviamente ancor più buoni;-)). Intanto pulite qualche foglia di lattuga. Tagliate il panino ormai freddo (nel caso lo abbiate preparato voi), ponete la lattuga (io varietà trentina) e mettete al di sopra il vostro formaggio. Un goccio di aceto balsamico ….chiudete e..gustate!
Ed ora…..passate dalle mie amiche!!!!
Carla Emilia: polpettone di pollo http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/le-ricette-da-picnic-per-light-tasty.html
Cinzia: CROCCHETTE BRASILIANE VEG
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/06/crocchette-brasiliane-veg.htmlElena: Il panino perfetto http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/06/il-panino-perfetto.html
Tania: Frittata di porri
11 commenti
Paola
Davvero molto invitante! il pane poi…. vien voglia di allungare la mano e di prenderne un pezzetto!!!
Buon inizio di settimana!
Paola
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/
Ale
MMM CHE Bontà QUESTO PANINO AMICA MIA! ALLE NOCCIOLE? DAVVERO DA PROVARE…
Cinzia Ceccolin
Deve essere una bontà quel pane!!! Brava 🙂 un bacione e buon inizio settimana 🙂
Un'arbanella di basilico
Molto goloso, Yrma! voglio provare a fare questo pane, un bacione a presto
Valentina
Devo fare il pane alle nocciole. ..troppo goloso!!
Sadhia Hage
que delicia de receita bjus
Maria Bruna Zanini
Veramente goloso e invitante questo tuo panino! Bravissimaaa
Ciaoo e buon pomeriggio
ti abbraccio
Giuliana Manca
Hai preparato davvero un super panino Yrma, grande!!
elena
buonissimo!! prima di tutto complimenti per il pane e poi quei formaggini cotti al forno….una goduria!!
Eva
ma che buono! veramente da provare!
Cucina che ti passa - RUMI -
No ma tu ed Elena avete deciso di farmi more con la voglia di panino!! Ma il tuo ripieno di queste polpettine tutte formaggiose è un vero peccato di gola!!!
Yrmuccia bravissima!! Super ricetta golosa ad ogni morso!!!
un bacione!!!