Malloreddus con pomodorini, caprino e cipolle caramellate
Malloreddus ai pomodorini, caprino e cipolle caramellate |
Ed eccoci con una ricetta adatta invece a vegetariani. Un primo piatto semplicissimo. Da fare quando non si ha proprio voglia di cucinare. In estate capita spesso ma..noi italiani alla pasta…proprio non rinunciamo! L’unione gnocchetto sardo con caprino direi che è..un’accoppiata vincente!!! E con questa facilissima ricetta potete provare un primo piatto da gustare tiepido o freddo nelle afose giornate d’estate…Tra poco ci siamo anche se…questo pazzo Giugno sembra più Ottobre quest’oggi!!
A voi la ricetta….
Che il sole sia dentro e fuori di voi
Fate cuocere circa 350 g di malloreddus freschi (per 4 persone) in abbondante acqua salata. Scolate e ponete in una ciotola con un filo d’olio. Unite 150 g di caprino, io Camoscio d’Oro Delicapra fresco. I pomodorini tagliati a pezzetti (circa 200 g o comunque a vostro piacere!). Salate con del gomasio, unite dell’origano fresco e dell’olio piccante extravergine (al peperoncino). Mescolate bene. A parte in una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio evo ed unite 1 cipolla tagliata a strisce sottilissime, spolverizzate con zucchero di canna ( 1 cucchiaio) e fate caramellare. Sfumate con un goccio di aceto balsamico. Salate e pepate e sistematele su ciascun piatto.
13 commenti
M.LUISA Zaza
Ottima ! Una bella idea,mi servira' per la cena per il mio onomastico,grazie.Luisa
Angela S.
Ciao Yrma 🙂
Ricetta semplice e gustosa, mi piace molto il caprino ed è perfetto in estate!
Buona giornata
AngelaS
Cinzia Ceccolin
un primo da leccarsi i baffi anche se semplice ma con ingredienti buoni!! Un abbraccio
Audrey Borderline
semplice, veloce, gustosa e anche bella da vedere questa ricettina 😉
Luisa Piva
bellissima la presentazione… adoro il caprino, fresco e salino da un tocco davvero perfetto!
Claudia
Che ricetta estiva e gustosa!!!!!!mi piace moltissimo! Un bacione…
paneamoreceliachia
Buoni con il caprino! Effettivamente la mia voglia di cucinare sta scendendo ai minimi storici…. Un abbraccio
Alice
Ale
e io invece ho sempre voglia di cucinare, forse sono malata…:P adoro i malloreddus, questi fanno parte della razzia gastronomica fatta in vacanza? Una ricetta davvero buona! 😛 Un bacio tesoro!
sandra pilacchi
tesoro le tue fotografie sono belle e solari come te! un'esplosione di gioia e di luce!!!
passare da te mi rimette sempre in carreggiata!
Sandra
p.s. la ricetta? chettelodicoaffffffa?!?!?! stupenda!
Giuliana Manca
Troppo golosa questa pasta!!!!!!
Kappa in cucina
Oggi ho il sole tutto intorno!!! piatto magnifico e delizioso!!!gnammy!! un abbraccio!!
Carmine Volpe
un gran bel abbinamento di sapori, ci sta benissimo la cipolla caramellata
Andréa
Yrma querida,
fiquei tentada com essa receita, adorei os ingredientes!
Beijos