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Gamberoni al cocco con salsa piccante al mango

Gamberoni al cocco con salsa piccante al mango

Ed eccoci ad una…ricetta esotica ed estiva! Per onnivori…Ho preparato questo piatto per la cena di compleanno ed i miei ospiti hanno gradito! Una ricetta facile, veloce e davvero insolita. Ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante di Porto Rotondo e..ho tentato di riprodurla a casa..Il risultato è stato più che soddisfacente 😉 Gamberoni impanati con del cocco ed accompagnati ad una salsina piccante con pezetti di cocco fresco, mango e tanto peperoncino 😉
A voi la ricetta e….
Con quest’esotico piatto vi ricordo che avete tempo fino al 13 Luglio per partecipare alla mia raccolta di ricette dolci e salate brasiliane o che contengano (come in questa ricetta) 1 elemento “esotico” che trovereste in Brasile 😉

PER 10 GAMBERONI:
10 gamberoni possibilmente freschi
farina di cocco qb
sale
1 uovo
olio extravergine d’oliva per friggere

PER LA SALSA:
Cocco fresco tagliato a pezzetti molto piccoli
del mango fresco tagliato anch’esso a pezzetti piccoli
salsa di pomodoro (5 cucchiai)
1 goccio di tabasco
peperoncino spezzettato a piacere (dipende quanto amate il piccante!)
zenzero in polvere

Le dosi variano in base ai vostri gusti…Mixate come preferite 😉 Mescolate bene e….dedicatevi alla frittura:

Pulite i gamberoni eliminando la testa e il guscio ma lasciando la coda, a parte sbattete un uovo in un piatto con 1 pizzico di sale. Mettete il gamberone prima nell’uovo poi nella farina di cocco ed infine friggete in una padella con dell’olio evo già a temperatura (attenzione al punto di fumo!).
Accompagnate con la salsina piccante!

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