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Dolce di semolino alle ciliegie (kirschmichel)

Oggi per augurarvi un felice sabato vi dedico questa celebre torta tedesca celebre: il Kirschmichel. Buonissima, semplicissima e perfetta per la colazione! Al suo interno troviamo ciliegie, semolino e latte. Quindi una torta non vegana che ho preparato per mio cognato amante delle ciliegie 😉 (e dal suo albero arrivano questi frutti deliziosi e rigorosamente bio!:-))
Un dolce abbraccio come questi frutti di mandrenatura per augurarvi un felice sabato con il sole dentro e fuori di voi <3

INGREDIENTI:

60 g di burro
125 g di zucchero
essenza naturale di vaniglia
qualche goccio di mandorla amara (essenza naturale, la compero al negozio bio)
2 uova intere
150 g di semolino
125 g di farina 00
9 g di lievito per dolci
1/4 di lt di latte fresco
500 g di ciliegie denocciolate

In uan ciotola montate lo zucchero con il burrro. Aggiungete le uova (continuando a mescolare), gli aromi e quando tutto è ben amalgamato, aggiungete il semolino e la farina setaccciata con il lievito. per ultimo, il latte fino ad ottenere un composto semiliquido ed omogeneo. Infine unite le ciliegie. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. (Fate sempre la prova stecchino! Se esce asciutto, è pronta ;-))

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