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Ciliegie sciroppate veloci

CILIEGIE SCIROPPATE

Buona Domenica ai miei lettori!! Oggi vista la pioggia mi sono messa a far conserve! Avevo delle viliegie biologiche appena colte…(la campagna di mio cognato:)) così oltre a marmellate che presto vi presenterò, vi lascio una ricetta facile e veloce per conservare le ciliegie che sono di stagione, fanno bene e…è un peccato non gustarle in inverno!!! Perfette per conservarle e poterle utilizzare in dolci invernali ricordando l’estate 🙂  Vi serviranno pochi minuti davvero!!!Pronte??? VIA!

Che il sole (che oggi scarseggia) sia dentro e fuori di voi…

INGREDIENTI

1 chilo di ciliegie
100 g di zucchero
2 cucchiai di maraschino
mezzo litro d’acqua

Lavate le ciliegie e togliete il picciolo.
Sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per alcuni minuti. Fateli asciuagare (tappi nuovi mi raccomando!). A parte fate sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungete il maraschino. Ponete le ciliegie nei barattoli, versate sopra lo sciroppo e chiudete bene i tappi.  Una volta freddi, poneteli in una pentola alta con acqua fredda qualche dita sopra ai tappi (eventualmente mettete dei canovacci qua e là per evitare si rompano) e fate bollire per circa 10 minuti per barattoli piccoli e 20 per barattoli più grandi). Toglieteli il giorno dopo dall’acqua e poneteli in dispensa.
Una ricetta di una facilità disarmante! PS Grazie mamy <3

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