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APPLE PIE PERFETTI E VELOCI
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Apple pie perfetti come in Inghilterra? Sììììì, una ricetta di sicuro successo se amate come me le mele e la golosità di questa ricetta! Inoltre io ho sostituito il burro con burro di cocco creando così la versione adatta a vegani o intolleranti al lattosio. Direi che il risultato mi ha a dir poco conquistato:-)
Vi lascio a questa golosissima ricette da gustare fredda accompagnata da un ottimo thè freddo profumato alla cannella:-)
Che il sole di quest’estate sia dentro e fuori di voi! <3
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APPLE PIE |
PER LA PASTA BRISEE
270 g di farina di kamut
2 cucchiai di zucchero di canna
150 g di burro di cocco freddo e pezzetti
3 cucchiai di acqua ghiacciata
Lavorate nel robot la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un impasto simile a briciole di pane. Aggiungete acqua con il robot in funzione fino a formare un impasto liscio, impastatelo leggermente con le mani e avolgetelo in nella pellicola. Ponete in frigo per 30 min.
Scaldate il forno a 190°. Intanto dedicatevi al ripieno cosi:
Sbucciate e tagliate a pezzetti 800 g di mele. Ponetele in una padella con 1 cucchiaio d’acqua e fate cuocere coperte per 5 minuti finchè sono tenere (girate ogni tanto). Scolatele e fate raffreddare. Unite 50 g di zucchero di canna integrale, dell’uvetta a piacere (se gradite), 1 cucchiaio di succo di limone e 1/2 cucchiaino di cannella.
Dividete la frolla in 2 terzi e 1 terzo. Stendete a 3 mm la parte piu grande su un piano infarinato e disponetela in uno stampo da 24 cm a bordi bassi oppure cocotte di ceramica come me monoporzionando così dei singoli apple pie. Cospargete la superficie con farina di mandorle (in totole 2 cucchiai) e disponete le mele. Stendete la brisée rimanente e chiudete gli apple pie. Spennellate con dell’acqua per sigillare, fate dei tagli con la punta di un coltello. Cospargete di zucchero. (Se non siete vegani, spennellate con dell’uovo prima di mettere lo zucchero). Cuocete in forno per 30 min. o finchè la pasta non risulta croccante!
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PASSAGGI APPLE PIE |
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APPLE PIE |
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APPLE PIE |
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APPLE PIE |
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INTERNO APPLE PIE |
PS La mele sullo sfondo p meravigliosamente imperfetta perchè…bio 🙂 Qualche buchetto o segnetto della natura è senza dubbio meglio della perfezione chimica dell’uomo:)
12 commenti
Beatrice Rossi
Che piccole delizie! Mi sono innamorata dei dolci monoporzione ed in generale adoro i dolci con le mele e queste tue apple pie mi hanno subito conquistata! Felice giornata 🙂
Giuliana Manca
Hanno un aspetto incantevole, viene voglia di affondarci il cucchiaio!!!!!
Laura Squisitocooking
adoro tutto ciò che ha mele…dolci…arrosti…la tua proposta davvero deliziosa!
felice giornata
Valentina Spinetti
eccomi!!! Che aspetto buonissimo!!!…Ma il burro di cocco si reperisce con facilità???
Baci, buona giornata
Claudia
Yrmaaaaaa ma che delizia!! mai fatte in versione mini..ed è pure una vita che non ne mangio una.. baci e buona giornata 🙂
~Lexibule~
Ça donne extrêmement envie 🙂 Bon mardi ma belle!!xxx
Sabrina Rabbia
che buona!!!!!!!!!!!!!!!!
Cucina Mon Amour Thais
Ciao Yrma.
Ma c'é sempre da imparare…. Il burro di cocco non avevo mai sentito parlare… Ma dai!!!!!
Vorrei assaggiare…
E poi l'apple pie l'adoro… buonissima.
Un abbraccio.
Thais
Günther
belli ma veloci ma sopratutto gustosi molto interessante il ripieno
sorrisone
mamma mia che bellezza! sono pazzescamente deliziose queste tortine….adesso stò sbavando sul monitor 😉
Complimentio come sempre!
Coscina di pollo
Claudia
E vabbè, te con queste cose hai una marcia in più.. che te lo dico a fare?
Un bacione biondissima :** 😉
laura
Se solo sapessi dove trovare il burro di cocco proverei subito questa ricetta, che sembra ottima!!
Un bacio
Laura