Antipasto vegan alle ciliegie e zucchine
E’ martedì ma…………oggi c’è il light and tasty!!!! Eh sì…un giorno insolito per una rubrica che noi di questo gruppo amiamo sempre più! Vuoi perchè è quasi estate, vuoi perchè io amo cucinare light ma senza rinunciare al gusto, vuoi perchè…è un bellissimo gruppetto di persone che ho apprezzato sempre più giorno dopo giorno, fatto sta che…oggi si parla di CILIEGIE!:) E allora a voi questa insolita ricetta, un antipasto vegano con pane di kamut, zucchine, ciliegie kaiser e gomasio.
Un abbraccio grande con …
Il sole dentro e fuori di voi, che scaldi questo martedì post festa:-)
La ricetta è semplicissima:
PER 2 PERSONE
Prendete 2 fette di pane al kamut, grattugiate una zucchina (io chiara) e fatela cuocere in padella con un cucchiaio d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe fino a cottura (pochissimi minuti). Strofinate le fette di pane con dell’aglio. Spezzettate delle ciliegie (io kaiser kirschen sotto sciroppo ma sono di stagione quelle fresche, utilizzate pure quelle ;-)) ed unitele alle zucchine. Ponete il tutto sul pane, terminate con un filo d’olio evo e del gomasio (qui la mia ricetta) o se preferite solo semi di sesamo. Una bruschetta sanissima e piacevolmente nuova al palato.
Ed ora passate dalle mie amiche per gustare le loro ricette!!!
Carla Emilia: pollo alle ciliegie http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/06/le-ricette-con-le-ciliegie-per-light.html
Cinzia: Shortcake alle ciliegie http://cinziaaiforenlli.blogspot.it
Elena: Tartine alle ciliegie http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/06/tartine-alle-ciliegie.html
Eva: non parteciperà ma l’aspettiamo il prossimo lunedì!!
Tania: Bruschette con ciliegie e nespole http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/06/bruschette-ciliegie-nespole/
15 commenti
Erica Di Paolo
Questi sono gli accostamenti di sapori che amo io: aglio, zucchine e ciliegie…. mi intrigano parecchio ^_^
Complimenti!!
Giuliana Manca
Ma come te le inventi queste ricette così originali e gustose, oltre che sane????? Bravissima!!!
Enrica - Vado...in CUCINA
aglio e zucchine è un accostamento di sapore che conosco e mi piace, proverò l'accostamento con le ciliege e ti faccio sapere 😉
Laura Squisitocooking
ho giusto ieri piantato le mie prime zucchine…se decideranno di crescere..ti copierò subito la ricettina!!!
ti abbraccio
Luisa Piva
ma che buonooo! ora corro a vedere le ricette delle altre donne..
brava cara
e che il sole sia anche dentro di te..
ma so già che c'è! 😉
bacio
laura
Questa ricetta m' incuriosisce tantissimo, sarà che adoro le zucchine e pure le ciliegie, ma mai avrei pensato di metterle assieme!Sei sempre un vulcano di idee 🙂
Un bacio!
Cinzia Ceccolin
Ero curiosa di vedere il tuo antipasto vegan con zucchine e ciliegie e m'ispira un sacco!! Bravissima 🙂 un bacione
Federica
Che abbinamento intrigante. Non avrei mai pensato alle ciliegie con le zucchine, sono curiosissima anche perché adoro la frutta nel salato. Prendo nota 🙂 Un bacio, buona settimana
Eva
un abbinamento veramente particolare, non avevo idea di come si potevano utilizzare le ciliegie! peccato che da me costano veramente troppo! ma non mancherò la prossima volta!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, sei stata bravissima a creare un antipasto particolare e saporito, bacione!
elena
Davvero originale..e poi pure con quelle conservate… chissà che buone! bacioni!
paneamoreceliachia
mi piacciono le varianti alla bruschetta classica!
bella idea l'aggiunta delle ciliegie!
baci
alice
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmuccia siamo proprio sincronizzate! Abbiamo fatto piatti simili ma che goduriaaaa
Adoro i colori del tuo antipasto vegano e poi cavolo fattelo dire ogni giorno mi porti a voler provare cose vegane!!
Bravissima e felicisissima di far parte del nostro gruppetto con te! stiamo davvero bene <3
Tantocaruccia
Ma che bello! Mi ispira un sacco.. brava, poi questo verdino con questo rosso, fa proprio tanto estate^^
:*
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