Sorbetto al latte di mandorla
SORBETTO AL LATTE DI MANDORLE |
Una ricetta ..che profuma d’estate!!! Oggi sul lago di Garda splende il sole e…ho voglia di caldo, leggerezza, brezza…. Insomma le mie voglie mi fanno cucinare piatti estivi e ..così nasce questo sorbetto al latte di mandorle!! Da provare…il latte di mandorla è delizioso! Attenzione, non lo sciroppo..proprio il latte 🙂 L’ho trovato nel negozio biologico sotto casa mia:)
Vi lascio alla ricetta e….AL SOLE DENTRO E FUORI DI VOI!
Sorbetto al latte di mandorle |
60 g di zucchero (circa 2 cucchiai pieni,io di ho provato sia la variante di canna, più scuro, sia lo stevia)
350 ml di latte di mandorle
qualche mandorle non pelata per decorare
Per preparare lo sciroppo mettete lo zucchero e il latte di mandorle in una pentola a
fiamma dolce finchè lo zucchero non si scioglie e mescolate senza far
bollire. Alzate la fiamma e portate a ebollizione per 1 minuto. Mettete
da parte e fate raffreddare. A questo punto se
avete una gelatiera procedete come fate solitamente se come me non
l’avete fate cosi:
Il composto ottenuto mettetelo in una ciotola in acciaio (metallo)
coprite e mettete in freezer per 1 ora. Sbattete poi con le fruste
elettriche o a mano e rimettete in freezer. Fate quest’operazione 3
volte ad intervalli di 1 ora o comunque fino a quando il sorbetto è
denso ed omogeneo.
Sorbetto in preparazione |
Sorbetto al latte di mandorle |
5 commenti
Nella Crosiglia
Mai provato il latte di mandorla…deve essere meraviglioso..
Grazie cara amica mia!
Donaflor
Yrmaaaaaa…con il profumo del latte di mandorle mi fai tornare bambina quando mia madre lo preparava e noi piccoli lo gustavamo fresco come bevanda nelle giornate calde estive!
Beh… questa versione di sorbetto dev'essere squisitissimo, che bella idea!
un bacione
vitto e libri
amo la mandorla in tutte le sue forme…anche a me il latte di mandorla ricorda la mia infanzia! 🙂
ottimo il tuo sorbetto!!
Giuliana Manca
Che bontà questo sorbetto!!!!!
Enrica - Vado...in CUCINA
I like it!!!