Senza categoria

Sorbetto al latte di mandorla

SORBETTO AL LATTE DI MANDORLE

Una ricetta ..che profuma d’estate!!! Oggi sul lago di Garda splende il sole e…ho voglia di caldo, leggerezza, brezza…. Insomma le mie voglie mi fanno cucinare piatti estivi e ..così nasce questo sorbetto al latte di mandorle!! Da provare…il latte di mandorla è delizioso! Attenzione, non lo sciroppo..proprio il latte 🙂 L’ho trovato nel negozio biologico sotto casa mia:)

Vi lascio alla ricetta e….AL SOLE DENTRO E FUORI DI VOI!

Sorbetto al latte di mandorle

60 g di zucchero (circa 2 cucchiai pieni,io di ho provato sia la variante di canna, più scuro, sia lo stevia)
350 ml di latte di mandorle
qualche mandorle non pelata per decorare

Per preparare lo sciroppo mettete lo zucchero  e il latte di mandorle in una pentola a
fiamma dolce finchè lo zucchero non si scioglie e mescolate senza  far
bollire. Alzate la fiamma e portate a ebollizione per 1 minuto. Mettete
da parte e fate raffreddare. A questo punto se
avete una gelatiera procedete come fate solitamente se come me non
l’avete fate cosi:
Il composto ottenuto mettetelo in una ciotola in acciaio (metallo)
coprite e mettete in freezer per 1 ora.  Sbattete poi con le fruste
elettriche o a mano e rimettete in freezer. Fate quest’operazione 3
volte ad intervalli di 1 ora o comunque fino a quando il sorbetto è
denso ed omogeneo.

Sorbetto in preparazione

Sorbetto al latte di mandorle

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *