Sofficini agli spinaci light
SOFFICINI LIGHT AGLI SPINACI |
Sofficini agli spinaci light….eh sì perchè….
E’…lunedìììììì, c’è il light & tasty, ricordate?? Beh, ecco che con grande grande piacere ho reso light e per di più veg una ricetta che..ai bambini fa impazzire (e anche ai grandi, eh?:-)), i celebri sofficini! E’ la prima volta che mi cimento in questa ricetta…e devo dire che l’ho trovata semplice, veloce e gustosissima! La ricetta viene ancora una volta da il grande libro della cucina vegetariana (sempre quel vecchissimo librone ingiallito :-)). Ma credo che anche la famosa Anna Moroni l’avesse proposta (che abbia anche lei il librone???:D). (Io però l’ho resa super light e vegana!). Fatto sta che…me ne sono innamorata! Beh certo è una versione light quindi non potete aspettarvi mozzarella grondante 😀 Ma…il gusto di spinaci freschi e al vapore con una morbida e croccante pastella chiaramente non fritta fuori!Niente formaggi, niente lattosio, nè burro nè uova…..ma il gusto c’è e certamente è una ricetta da tenere a mente per chi ha bimbi e non vuole propinare loro cibi industriali. Pronti per la ricetta?
VIA!
Che il sole (che scarseggia oggi) sia dentro e fuor di voi….
PER LA PASTELLA:
200 ml di latte di avena
100 g di farina di kamut
un cucchiaino d’olio extravergine
1 pizzico di sale.
Scaldate il latte d’avena con l’olio evo appena sobbolle buttate in un sol colpo la farina rimestando energicamente evitando di formare grumi. Si formerà una palla. Lasciate intiepidire e stendetela con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata. Formate con un bicchiere dei cerchi. Intanto prendete un bel mazzetto di spinaci freschi che avrete precedentemente cotto a vapore con un pizzico di sale e tritato con un mixer. Aggiungete un pizzico di pepe, zenzero e paprika dolce ed un goccio di latte d’avena. Ponete il ripieno al centro di ogni dischetto e richiudete a mezzaluna. Bagnate ogni mezzaluna con dell’acqua e passatele nel pangrattato (attenzione che non contenga strutto, se possibile fatelo in casa con un mixer, è senz’altro più salutare!), nel pangrattato unite un po’ di zenzero in polvere alla panatura per rendere più gustoso il tutto. Ponete su una teglia ricoperta di carta forno e terminate con dell’olio extravergine (ne basterà un cucchiaio). Ponete in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 20 min).
Ed ora passate dalle mie amiche del Light and Tasty!
Carla Emilia: Zucchine ripiene di spinaci e ricotta http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/le-ricette-con-gli-spinaci-per-light.html
Cinzia: Insalata con Spinacino e fragole http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/05/insalata-con-spinacino-e-fragole.html
Elena: Croque madame agli spinaci http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/croque-madame-agli-spinaci.html
Eva: Orzo risottato con spinaci
Tania: Spinaci alla partenopea http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/spinaci-partenopea/
15 commenti
Cinzia Ceccolin
Questi sofficini sono stupendi!! Li devo assolutamente provare, al mio bimbo piacerebbero moltissimo!!! Grazie per aver condiviso questa super ricettina!!! Un bacione
Claudia
Ma davvero son così facili da preparare??? mi piacciono tantissimo lo sai? ripieni di spinaci poi!!! baciotti e buona settimana 🙂
Cucina che ti passa - RUMI -
No ma vabbè Yrma GRANDISSIMA!!!!!
non so dove procurarmi il latte di avena però wow!!! mai un piatto vegano mi ha attirato così tanto!!!
meravigliosi!!!!!
bravissima e che foto!!
Ale
ma quanto sei bravaaaa…quella pastella sembra quella originale ed invece è tutto vegano…sei una grande, veramente…i miei complimenti!
Valentina
Odio il latte di avena ma voglio provare con quello normale
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, sono perfetti i tuoi sofficini, più belli di quelli famosi di quella casa là!!! E sul gusto non ci piove 🙂 Bacioni
Giuliana Manca
wow Yrma, che perfezione questi sofficini… e pure light!!!!
~ Inco
grazie mille Yrma degli Auguri e dei complimenti..un abbraccio dalla mia piccola ..ti vogliamo bene.
bellissimi i tuoi sorrisini, anche io li faccio spesso e vanno subito a ruba..
Quasi quasi mi hai dato un' ottima idea per stasera..
Kisssssssss!!
A presto .
Incoronata
sorrisone
I sofficini ligth? ma solo tu potevi inverntarli!!!!!! mmmmh….che bontà hai chiamato Carletto a farti da testimonial?
Susanna
Coscina di pollo
elena
perfetti..con una doratura uniforme e golosa..sei davvero brava! complimenti!
speedy70
Fantastici e perfetti, bravissima cara Yrma, un abbraccio!!!!!
Roberta M
Mamma che roba!!!! Io adoro questi piatti…e sono anche il mio problema di linea! Questi li devo assolutamente provare!
Mi piace molto il tuo blog e sono diventata una tua nuova follower…troppo brava 🙂
Se ti fa piacere, questo è il mio blog http://lacasaecologicaroby.blogspot.ch/
Un saluto
RobyCrea
sara baraldi MOMeME
Io che non amo le verdure devo assolutamente provare anche questa ricetta dove sono nascoste! 🙂
http://www.momeme.it
Ho Veg
Da piccola i sofficini li adoravo, e quelli agli spinaci erano i miei preferiti in assoluto. Non posso credere che siano pure vegani e al forno, quindi non troppo pesanti. Bravissima mi hai conquistata con questi!
Ciao a presto, Teresa
Roberta Panico
Come non potevo mettere gli occhi su questa ricetta ?!?!?!!?
Fantastica da provare! E' una vita che non mangio i sofficini………la dieta………ma questi si possono mangiare e come !!!!
Grazie per la ricetta!!!!