Riso freddo con lenticchie e pomodorini
Riso freddo con lenticchie e pomodorini |
Riso freddo con pomodorini e lenticchie e tanto origano fresco?! Semplice e veloce, un primo piatto super salutare…Un modo per unire riso, legumi e verdure. Non so voi ma a me viene spesso voglia di restare light ma non rinunciare al gusto …proprio no!!!!:-) Ecco allora una ricetta facilissima e perfetta per l’estate…una sorta di insalata di riso con legumi… Provate, vi conquisterà.
Che il sole sia dentro e fuori di voi
INGREDIENTI:
300 g di riso integrale
200 g di lenticchie
olio evo 4 cucchiai
pomodorini freschi (io piccadilly)
Origano fresco
aglio e peperoncino
1 goccio della mia dressing vegana
sale qb
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Fate lessare le lenticchie in acqua con uno spicchio d’aglio e mezza cipolla fino a cottura. Scolate il riso ed unite le lenticchie. A parte in una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio. Fate saltare il riso e lenticchie ed aggiungete il peperoncino. Spegnete. Fate raffreddare, unite i pomodorini, altro peperoncino, la dressing ed origano fresco. Servite freddo con una bella birretta ghiacciata 🙂
ps io l’ho porzionato a forma di cuore, sì..lo so…sono un’inguaribile romantica!
6 commenti
Giuliana Manca
Leggerissimo e gustoso questo riso Yrma, perfetto anche da portare al mare!!!
sississima
un risotto gustoso e invitante (e ben presentato) un abbraccio SILVIA
MorsoDiFame Antonella
Che presentazione!!! Wow! Mi piacciono le costine fresche e gustoso!! *_*
Baci,
A.
Ps.: C'e' un G&W in corso sul mio blog se ti va di partecipare GiVEAWAY su MorsodiFame
Dolci Ricette
Interessante alternativa alla solita insalata di riso 🙂
Carmine Volpe
una bella rivalutazione delle lenticchie con riso e pomodoro diventano interessanti anche per l'estate
Mammazan
Geniale ricetta…semplice e gustosa e poi si presenta benissimo..il che ha la sua importanza!!