Polpette vegan ai fagioli
Polpette vegan ai fagioli |
E ritorna l’appuntamento con il nostro Friday veg! Il venerdì riservato alle ricette vegan e vegetariane. Oggi la proposta è 100% vegan ed è un classico direi della cucina vegana: polpette di fagioli! Sane, gustosissime, golose e…da mangiare una dopo l’altra!! Irresistibili, perfette accompagnate da una bella e fresca insalata, diventano un piatto unico adatto a tutti, molto apprezzati anche dai bambini!:-) Al loro intenro trovate della paprika che dà colore e gusto..Ma potete aromatizzarle come preferite!
Vi lascio alla ricetta veg e…al mio saluto che ormai è più un mantra:
Che il sole sia dentro e fuori di voi…..sempre!
INGREDIENTI:
250 G di fagioli lessati
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cipollotto fresco sminuzzato fine
un pizzico di sale
farina di riso qb se siete celiaci
pangrattato per impanare (attenzione al pane se siete celiaci, il vostro pangrattato!)
olio evo
Schiacciate i fagioli fino a renderli purea, aggiungete tutti gli ingredienti indicati (attenzione la farina soloquanto basta per rendere l’impasto compatto. Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e infine adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e spruzzate di olio extravergine. Cuocete in fono già caldo (oppure friggete in olio evo) per circa 20 min o comunque fino a doratura! Servite calde spolverizzate di paprika dolce!
Ed ora passate da Cinzia del blog Cinzia ai fornelli per conoscere le sue deliziose Falafel di ceci!
Vi aspettiamo venerdì prossimo con il FRIDAY VEG!! (ma…si sa, ormai nel mio blog ricette vegane e vegetariane ne trovate pressocchè tutti i giorni :-))
9 commenti
Cinzia Ceccolin
Golosissime e da provare!!! Devono essere deliziose!!! Un bacio
Donaflor
ma che sfiziosette queste polpette di fagioli…eh mio figlio ne divorerebbe a volontà visto che adora sia le polpette in genere sia i fagioli!
un bacione cara
Unafettadiparadiso
che delizia…..altro che la carne….queste qui sono il futuro….mi sa che divento vegana per davvero!
Giuliana Manca
Meravigliose le polpette di legumi, buone come quelle di carne ma più sane!!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
Quanto sono buone!!! Io non sono vegetariana ma sono sempre a caccia di idee per ridurre il consumo di carne e questa tua versione delle polpette di fagioli con la paprika dev'essere buonissima!
Un abbraccio cara, buon fine settimana!
Claudia
L'ho fatte con lenticchie e con ceci.. di fagioli mi mancano!! saranno sfiziosissime.. baciotti e buon w.e. 🙂
quintopeccatocapitale.it
queste polpettine sembrano proprio deliziose!come hai scritto tu..non le ho mai preparate ma ci sarà sempre una prima volta!
elly
MI avvicino sempre pi al mondo vegetariano, non sono integralista vegana, ma molto spesso rubo idee idee vegane e sperimento piatti nuovi, e forse te ne sarai accorta, soprattutto durante la mia dieta. Questa proposta capita "a fagiuolo" (hihihihi). Bellissime le tue polpette e soprattutto saranno buonissime!!!! Un abbraccio
Maria Bruna Zanini
Buonissime e golosissime queste polpettine! Mi piacciono un sacco! Grazieeee
ciaoo
ti abbraccio