Pennette con le sarde e finocchietto
PENNETTE CON LE SARDE E FINOCCHETTO |
Oggi per il Light and Tasty..si parla di pesce azzurro!! Sano, leggero, buono. Cosa vi propongo?Pennette (di kamut) alle sarde fresche e finocchietto fresco!! Il tutto reso croccante da del pangrattato tostato…Una ricetta facile, veloce, pratica….e soprattutto sana. Pronti? VIA
Che il sole sia dentro e fuori di voi….
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pennette al kamut
300 g di sarde fresche già pulite
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai d’olio evo
finocchietto fresco
1 spicchio d’aglio
1 punta di peperoncino
Fate cuocere la pasta in acqua salata. In una padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai d’olio, unire i filetti di sarde già pulite, fate cuocere pochissimi minuti a fiamma media. Terminate con il peperoncino e il finocchietto fresco. Scolate la pasta e unitela alla padella con le sarde. In un pentolino fate imbiondire il pagrattato con i restanti 2 cucchiai d’olio evo fino a renderlo croccante. Servite la pasta con un’altra punta di peperoncino, il finocchietto e il pangrattato croccante.
SARDE FRESCHISSIME |
PANGRATTATO CROCCANTE |
SARDE IN COTTURA |
PENNETTE CON LE SARDE E FINOCCHIETTO |
PENNETTE CON LE SARDE E FINOCCHIETTO |
Passate adesso dalle mie amiche!!!!!
Carla Emilia: rotolini di riso e acciughe
Cinzia :Antipasto estivo, facile e veloce
Elena: Spaghetti con filetti di sgombro e datterini
Eva: Cefalo al forno
Tania: Filetti di sgombro light
15 commenti
Elena
ecco cara dolce Irma cosa mi preparò per il pranzo di oggi.. questo tuo meraviglioso piatto.
Buona giornata
Claudia
Buona!!!!!! a trovarlo il finocchietto fresco… .-) smack e buona settimana 🙂
Tantocaruccia
Se c'è una cosa che mi piace molto sono proprio le sarde, sono economiche e gustosissime.. poi fanno tanto estate!
Brava Yrma.. un bacione bellissima:**
sorrisone
ciao ritorno ora dalle mie ferie, una settimana bella ed impegnativa ma per fortuna tu mi regali sempre le idee più leggere proprio oggi che inizio la dieta per riprendermi da tutti gli stravizi di un'intera settimana!
Complimenti il piatto mi sembra buonissimo, assolutamente da provare.
Se passi da me ti aspetta la mia nuova rubrica del lunedì per irdere un pò e cominciare la settimana in allegria con un bel sondaggione…c'è solo da votare! ti aspetto!.
Coscina di pollo
Valentina Spinetti
che il sole sia dentro e fuori è il miglior proposito….
Ottima ricetta e buona settimana!
Cinzia Ceccolin
Bravissima Yrma!!! Un primo da leccarsi i baffi!! Ricetta da salvare e provare quanto prima!! Un bacione
Eva
ma buono! veramente! non ho mai provato così! Mi sembra quasi un piatto siciliano!
Giuliana Manca
Un condimento buono e profumatissimo!!!! Un bacione
Un'arbanella di basilico
La pasta con le alici o le sarde fresche mi fa proprio gola! Buonissima anche la tua Yrma, un bacione a presto (ho corretto il mio link che era sbagliato su fb)
Cucina che ti passa - RUMI -
Eh ma cara Yrma qui porti la Sicilia in tavola! e l'hai resa pure light!! Cosa non da poco considerando la nostra cucina ahahahah
Bravissima davvero Yrmuccia!!
elena
ma che pasta strepitosa… uso poco le sarde, a dire il vero il pesce in genere, questo primo mi piace tanto però lo proverò di certo …ho aggiunto ora il tuo link, ieri sera non avevo letto…un bacione!
Günther
un gran bel primo piatto con il pesce azzurro 🙂
Sara Madalen Ricette per Principianti
Ciao Yrma!! Ho provato la tua super maionese vegana e mi è piaciuta moltissimo!! Oggi l'ho fatta in versione "panna da cucina" con la pasta (togliendo aceto e limone) ed è squisita!! Semmai dovessi per caso avere il tempo 🙂 posso pubblicarla sempre citandoti chiaramente? Un bacione!
George
Fantastica ricetta che non conoscevo… e poi, adoro le sarde.
Andréa
Yrma querida,
iniciar a semana com essa massa linda e saudável bom demais!
Adorei a receita, sardinha é um peixe indispensável!
Bjs, ótima semana ♥