Senza categoria

Pan di Spagna vegan crema e fragole

Ed eccoci al friday veg!! L’appuntamento del venerdì vegano e vegetariano:) Anche se ormai il mio blog..fa quasi totalmente a meno di latte e derivati animali…
Oggi ho voglia di proporvi un dolce che è un classico: un pan di spagna con crema e fragole!!! Un’idea adatta anche alle mamme vegane, dato che tra poco sarà la festa della mamma 🙂

Vi lascio subito alla ricetta..e…
al SOLE DENTRO E FUORI DI VOI 🙂

PER IL PAN DI SPAGNA VEGAN:

150 g di fecola di patate
175 g di farina
25 g di maizena
200 g di olio di semi (o se preferite margarina vegetale bio senza grassi idrogenati)
120 g di zucchero di canna integrale (muscovado)
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soja
1 limone

Lavorate l’olio (o se preferite la margarina) con lo zucchero. Aggiungere maizena, farina e fecola e mescolate bene ed aggiungete il latte tanto quanto basta a rendere omogeneo e cremoso l’impasto. Grattugiare la buccia del limone e unirla al bicarbonato e al lievito, mescolando bene. Versate nello stampo che volete (io di cartone rettangolare quindi non ho unto) unto d’olio. Infornate a 180° per circa 20 min.

PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA: Domani la ricetta 😉 Stay tuned!!heheheh mica volete tutto e subito, eh??:)

Tagliate in due il pan di spagna una volta raffreddato e farcitelo con la crema e le fragole tagliate a pezzetti, richiudete e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato per guarnire..

E adesso passate dalla mia amica Cinzia per gustare il suo delizioso: pesto di zucchine veg facile e veloce!

9 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.