Pan di Spagna vegan crema e fragole
Ed eccoci al friday veg!! L’appuntamento del venerdì vegano e vegetariano:) Anche se ormai il mio blog..fa quasi totalmente a meno di latte e derivati animali…
Oggi ho voglia di proporvi un dolce che è un classico: un pan di spagna con crema e fragole!!! Un’idea adatta anche alle mamme vegane, dato che tra poco sarà la festa della mamma 🙂
Vi lascio subito alla ricetta..e…
al SOLE DENTRO E FUORI DI VOI 🙂
PER IL PAN DI SPAGNA VEGAN:
150 g di fecola di patate
175 g di farina
25 g di maizena
200 g di olio di semi (o se preferite margarina vegetale bio senza grassi idrogenati)
120 g di zucchero di canna integrale (muscovado)
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
latte di soja
1 limone
Lavorate l’olio (o se preferite la margarina) con lo zucchero. Aggiungere maizena, farina e fecola e mescolate bene ed aggiungete il latte tanto quanto basta a rendere omogeneo e cremoso l’impasto. Grattugiare la buccia del limone e unirla al bicarbonato e al lievito, mescolando bene. Versate nello stampo che volete (io di cartone rettangolare quindi non ho unto) unto d’olio. Infornate a 180° per circa 20 min.
PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA: Domani la ricetta 😉 Stay tuned!!heheheh mica volete tutto e subito, eh??:)
Tagliate in due il pan di spagna una volta raffreddato e farcitelo con la crema e le fragole tagliate a pezzetti, richiudete e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato per guarnire..
E adesso passate dalla mia amica Cinzia per gustare il suo delizioso: pesto di zucchine veg facile e veloce!
9 commenti
Valentina
Ottimo anche se io soko contro la margarina.mi prendo la versione con olio!
Licia
Una delizia!
i5mondi
premetto che nn sono vegana e tanto meno vegetariana ma le tue ricette mi fanno sempre comodo quando ho ospiti che lo sono!! soprattutto per le colazioni e le merende, tante ideone per nn mettere in difficoltà nessuno e far stare in compagnia anche chi, per vari motivi, ha un regime alimentare un po' diverso!!
baci
Cinzia Ceccolin
Ottimo!!! Deve essere una vera delizia!!! Bravissima come sempre 🙂 Un bacione
Mirtilla
semplice e delizioso, per non sbagliare mai 🙂
un bacione,Patrizia
Daniele Lapenna
Ooooh che bella! Questa posso mangiarla!
Quando non vedo burro e latte negli ingredienti ( sono intollerante ) salto sempre di gioia.
Questa è da provare.
ciaooo
Angela S.
Non sono vegana ne' vegetariana, anche se cerco di limitare di molto la carne. La tua ricetta è la dimostrazione che pur scegliendo un regime alimentare più rispettoso di ambienti e animali, non si rinuncia a niente, neanche al dolce!
Complimenti!
Buona serata
AngelaS
Ale
una ricetta vegan che sembra davvero buonissima…bravissima Yrma…io ti aspetto, quando vuoi….il piccolo e Linda chiedono di te <3
isaporidelmediterraneo
Yrma oltre ai piatti, vedo che le foto sono sempre piu' belle.
Bravissima