Muffins vegan alle fragole
muffins vegan alle fragole |
Buongiorno e buon giovedì! Oggi ritorniamo a parlare di dolci naturali. Come sapete mi sto interessando sempre più a ricette e ad un’alimentazione senza zuccheri e farine raffinate. In questo caso anche senza alimenti di originale animale ovvero senza burro nè uova. Il risultato è stato ottimo. Rustici e leggeri non hanno nulla da invidiare ai classici e soprattutto è possibile concedersene più di uno…
Vi ho convinti? VIA ALLA RICETTA!
Con…il…
SOLE DENTRO E FUORI DI VOI!
INGREDIENTI:
250 g di farina di kamut
150 g di malto d’orzo (io avevo terminato il mais!)
200 g di fragole mature
30 g di farina di mandorle
70 ml di olio di mais
70 ml di latte di soja
10 g di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale e un cucchiaino di vaniglia
IMPASTO MUFFINS VEG ALLE FRAGOLE |
PRIMA DI INFORNARE I MUFFIN VEGAN ALLE FRAGOLE |
Sciogliete il lievito di birra già sbriciolato nel latte tiepido. Attendete che si formi una leggera schiuma. Intanto tagliate a pezzetti le fragole, unite la vaniglia, il sale, l’olio e il malto ed amalgamate il tutto. Mescolate le due farina (kamut e mandorle) unite il composto di fragole e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto che se sollevato dve ricadere lentamente. Fate riposare mezz’ora. Versate negli stampini di carta usa e getta per 2/3 e fate cuocere per 10 min in forno già caldo a 190°.
11 commenti
Laura Squisitocooking
sono deliziosi…i miei complimenti!
felice giornata cara
Giuliana Manca
Molto particolari con il lievito di birra, mai provati ma l'aspetto è ottimo!!!!!
paneamoreceliachia
certo che mi hai convinta, se poi si può fare il bis senza sentirsi in colpa, ancora meglio!
Un abbraccio tesoro
Alice
Valentina Spinetti
sono stupendi e immagino anche buonissimi! Buona giornata dolcezza!
MorsoDiFame Antonella
Sono molto carini (a volte il colore delle farine non raffinate, danneggiano l'estetica ammettiamolo 🙂 ) e fanno venire voglia di addentarli! 🙂 Direi "missione compiuta"! Dolcetti sani!
Kiss,
A.
partecite al GiVEAWAY su MorsodiFame. Un bellissimo premio vi aspetta per celebrare chi ama la cucina bio
Simona Mastantuono
che meraviglia!!!!
Mammazan
CHE ARIA SPETTACOLARE HANNO I TUOI MUFFIN!!
SI LASCIANO MANGIARE CON GLI OCCHI E BELLI ANCHE I PIROTTINI…
speedy70
Come sono invitanti…. bellissimi!!!!!
Andréa
Uau…que lindos!
Yrma, o melhor que não leva ovos e nem farinha de trigo, ficaram perfeitos, parabéns!
Baci ♥
Roberta M
E' un complotto per farci venire la bava! Li dovrei provare….
Roby
Cucina che ti passa - RUMI -
MUORO!!! :Q______
Allora Yrma devi sapere che da quando fai ricette vegane vedo il veganesimo con occhi moooolto diversi!
gnam gnam!