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mayonese vegana all’olio extravergine
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Mayonese vegana all’olio extravergine d’oliva? Ebbene sì, ho fatto questo esperimento..Non so voi ma cerco sempre di limitare l’uso dell’olio di semi a crudo privilegiando quello extravergine d’oliva..Siamo o non siamo italiani???:))) Ecco allora una mayonese tottalmente vegana e all’olio evo! Ne sono davvero soddisfatt, che senso ha comperare questo prodotto quando farlo in casa è così semplice e veloce? Non può impazzire, velocissima e gustosissima. Certo dovete amare il sapore dell’olio extravergine a crudo, se non fosse così, usate pure l’olio di semi per questa ricetta! A voi la ricetta…
Con il sole dentro e fuori di voi <3
INGREDIENTI:
Mezzo bicchiere di latte di soja (nessun altro tipo, mi raccomdando, impazzirebbe)
circa 400 g di olio extravergine d’oliva dal gusto leggero (perfetto quello del Garda, dal gusto estremamente delicato, evitate olii forti invece per questa preparazione oppure, di semi se non amate il gusto)
1 pizzico di sale
succo di 1 limone
o se preferite aceto di mele.
Con un frullatore ad immersione miscelare il latte con olio versato a filo pian pianino..Appena comincia ad addensarsi smettete pure di aggiungerne. Più ne mettete più verrà soda. Alla fine unite il limone e il sale.
NB. Usate sempre un contenitore alto e stretto come quello del mixer stesso.
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Mayonese veg in fase di montaggio |
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Mayonese terminata |
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Mayonese veg all’evo |
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Ho usato il sac à poche per versare la mayonese nella ciotolina:) Ma il sole di quel giorno stava rovinando tutto!! |
7 commenti
Dolci a gogo
Tesoro sai che l'ho provata anch'io la maionese veg e devo dire che mi è piaciuta tanto e poi è anche meno pesante e meno claorica di quela classica quindi ottimo esperimento e la tua è decisamente vellutata!!Bacioni,Imma
Ale
ti è venuta benissimo…brava tesoro!!! attendo tue news allora… 😉
Antonietta
Ciao cara, appena vista la foto mi sono precipitata qui da te perché cercavo proprio una versione più salutare, visto che i miei figli ne consumano tanta. E fatta da te per me è una garanzia di successo. Grazie mille, ti abbraccio
Valentina Spinetti
ma sai cara Yrma che proprio ieri sera ho preparato la mia versione di insalata russa con maionese vegana ? Per un' amica che si è catapultata in questo nuovo stile di vita? Farò buon uso anche della tua ricetta 😉
Buona giornata!
Cinzia Ceccolin
Una vera prelibatezza Yrma!! Bravissima 🙂 Un bacione
Vale - omini pasticcini
ma dai che bella ricettina veloce!!=)
grazie mille!! utilissimo post….ho la zia vegana!
bacioni vale
fimère .b
une mayonnaise appétissante et jolies photos bravo
bonne soirée