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Crostatine vegan alle fragole (pasta frolla veg all’olio)

Crostatine veg alle fragole

Oggi è lunedì e….torniamo al nostro appuntamento con il light and tasty! Ma…ho unito due mie passioni in questo post: quella per la cucina light e quella per la cucina naturale (non la definisco in realtà vegana perchè sottolineo sempre la salute non tanto l’assenza di alimenti di origine animale). L’argomento che insieme alle mie amiche d’avventura abbiamo scelto è..FRAGOLE! Buone, sane, golosissime e..per me irresistibili!!! Ho la fortuna di avere spazio per coltivare fragole comodamente in terrazza:) Quest’anno mi sto sbizzarrendo con le ricette;-) Oggi ho pensato ad una crostatina veg con un velo di marmellata (io la mia di fragole e arance) ricoperta di freschissime fragole. Nessuna crema, niente zucchero 😉 Insomma…questa ricetta a me ha convinto. Proviamo a vedere se convince anche voi?:-) Volevo approfittare inoltre (come sapete i miei post sono sempre brevissimi) per ringraziare chi ultimamente sta provando le mie ricette. Mi riempie di gioia sapere che le apprezzate e che le trovate facili e buone. Non c’è soddisfazione più grande per chi come me, è blogger per passione e, consentitemelo, non gli interessa nulla di “mostrarsi” ma, al contrario, sempre un po’ pudica mantiene il suo angolino senza velleità da chef. Non lo sono e non mi interessa esserlo. A differenza di chi si professa disinteressato all’apparenza e poi fa di tutto per apparire, io continuo per la mia strada conscia che, presto o tardi…tutto torna.

Che il sole sia dentro e fuori di voi….Namastè

Crostatine veg alle fragole

INGREDIENTI PER LA BASE:
500 g di farina (io kamut)
120 g di malto di mais
140 ml di olio di mais
120 ml di latte di soja
5 g di sale
un pizzico di cannella
la buccia di 1 limone bio grattugiata
16 g di lievito per dolci bio

PER GUARNIRE:
Fragole (circa 500 g)
marmellata a vostro gusto
agar agar in polvere (mezzo cucchiaino)
1 cucchiao di sciroppo d’acero
Mezzo bicchiere d’acqua

Mescolate farina,lievito, limone, cannella e sale. unite il latte, l’olio e il malto miscelati e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete su una superficie infarinata con il mattarello e ricavate dei dischi che andranno a ricoprire gli stampini precedentemente unti. Bucherellate con i rebbi di un forchetta ed infornate per circa 15 min. a 180° in forno già caldo. Fate raffredare e spalmate su ogni disco un velo di marmellata del gusto che preferite (io fragole e arance), ponete le fragole già pulite e tagliate a spicchi. Fate sciogliere l’agar agar nello sciroppo d’acero e mezzo bicchiere d’acqua sul fuoco. Fate bollire per un paio di minuti e versate calda sulle fragole.  

Crostatine veg

Crostatine veg

Crostatine veg alle fragole

Crostatine veg

Ed ora passate dalle mie amiche d’avventura del light! Scoprite le loro gustose ricette leggere a base di fragole!

Carla Emilia: lonza di maiale con fragole, fagiolini e lattughino   http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/le-ricette-con-le-fragole-per-light.html
Cinzia: Tè freddo ai frutti di bosco e fragole http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/05/te-freddo-ai-frutti-di-bosco-e-fragole.html
Elena: Quinoa con lenticchie, fragole e borragine http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/quinoa-con-lenticchie-fragole-e.html
Eva: Mousse fragole banana http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/mousse-fragole-banana/
Tania: Ananas con crema di fragole http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/ananas-crema-fragole/

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