Crème caramel facile e veloce
Crème caramel |
Oggi un classico della cucina francese a me molto cara come sapete….Un dolce mai provato ..Mi cimento (incredibilmente!) per la prima volta e…con una ricetta di famiglia!
Peccato aver avuto fretta di “scaravoltare” ma come prima volta sono assolutamente soddisfatta!
Vi va di provare un classico infallibile della tradizione francese? W la France avec….
Le soleil dentro e fuori di voi! <3
INGREDIENTI
150 g di zucchero semolato
80 ml di acqua
CREMA
170 ml di latte
185 ml di panna fresca liquida
2 uova
4 tuorli
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
Scaldate il forno a 150°. Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola a fiamma dolce mescolando fino a far sciogliere lo zucchero. Alzate la fiamma e cuocete per 8/10 min o finchè lo sciroppo è color oro scuro. Versate lo sciroppo in 4 cocottine per crème caramel da 185 ml. Mettete da parte per 5 min.
PER LA CREMA:
Scaldate il latte e la panna a fiamma dolce. Mettete le uova e i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Versate lentamente il composto di latte e panna sbattendo bene per amalgamare il tutto. Filtrate e versate sul caramello nelle cocottine. Mettete le cocotte in una teglia sponde alte e versate dell’acqua bollente e coprite per 3/4. Cuocete per 35 min o fincheè non si rassoda. Scaravoltate appena sfornate su un piatto da portata. E servite subito!
PS. Se non volete mangiarle subito, fate raffreddare in frigo e per servire immergere la base per 10 secondi in acqua bollente.
12 commenti
Giuliana Manca
Cosa c'è di più buono???? Che poesia questo dolce!!!!
Dolci a gogo
Un dolce che conquista sempre non c'è niente da fare tesoro è tra i miei preferiti e poi è cosi godurioso!!Baci,Imma
Enrica - Vado...in CUCINA
in genere non mi piace molto perchè si sente l'uovo, ma la tua ricetta mi sembra più equilibrata e sono curiosa di provarla grazie
Ale
Io adoro il crème caramel, così come tutte le specialità francesi…pensa che me ne sono inventata una versione senza forno che rassoda in frigo e che ha il sapore molto molto simile… un bacio tesoro e bravissima!
afiammadolce
Solo tu potevi inventarne una tua versioneeee, devo assolutamente provarla <3 Graziee <3
Lory B.
Tra i dolci che adoro ma che preparo raramente, chissà perchè 🙂
Fantastico risultato cara Yrma… meraviglioso anche il cucchiaino in madreperla!!
Un abbraccio strettissimo!!!!
paneamoreceliachia
Meraviglia!!! Mi piace il creme caramel e tu sei una maestra!
Vero che ce nè una pronta per me?
arrivo eh!
baci
alice
Eu que fiz... ou quase isso
Nossa estou aqui babando nesta receita, amo doces.
bjs
Gélia
Günther
la cottura a biancomaria in questo caso aiuta tantissimo
~ Inco
che meraviglia Yrma! Sei imprevedibile..una ricetta più bella dell'altra.
Un bacione grande.
Inco
sorrisone
ed ecco una delizia che mi ha già conquistata! ottimo un classico evergreen!
Coscina di pollo
Andréa
Yrma querida,
adorei o passo a passo da receita, bela sobremesa!
Beijos, sucessos sempre ♥