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Crema al thè matcha

Crema al thè matcha

Oggi vi propongo una golosa crema pasticcera di un bel colore verde…profumata al thè matcha! Questo thè giapponese ricco di antiossidanti, delizioso e benefico è un toccasana!Questo prodotto tipico l’ho utilizzato per profumare e colorare questa crema…L’ho comperato qui se volete farvi un salto…troverete di tutto di più…è stato un incanto vedere quei prodotti!:-)

Vi lascio al sole dentro e fuori di voi….

 

crema al thè matcha

INGREDIENTI

500 ml di latte fresco
120 gr di fruttosio
3 tuorli
30 gr di farina o fecola
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di thè matcha in polvere
In una ciotola montate lo zucchero con le uova e la farina o fecola e il thè. Scaldate il latte e quando sarà tipiedo aggiungetelo al composto mescolando per bene con una frusta senza mai smettere fino a raggiungete la consistenza desiderata, aggiungete un pizzico di sale. Ponete la crema in una ciotola a freddare, servite fredda spolverizzata di cacao amaro.VARIANTE VEGANA SENZA LATTOSIO NE’ DERIVATI ANIMALI:

1/2 lt di latte d’avena
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di burro di mandorle (o di cocco se preferite)
5 cucchiai di malto d’orzo (o di mais se la volete chiara, io avevo solo quello d’orzo e di fatto mi è venuta scuretta)
1 cucchiaino di thè matcha in polvere
sale

Fate bollire il latte, il burro di mandorle, il pizzico di sale,il thèp matcha e il malto. Sciogliere la maizena in un po’ d’acqua fredda e
cuocerla assieme agli altri ingredienti per 10 min.

preparazione crema
crema al thè matcha

 

crema al thè matcha

 

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