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Zabaione profumato facile e veloce!

Zabaione

Zabaione profumato al passito di Pantelleria! Non so voi ma io…quando mi sento stanca ho un’irrefrenabile voglia di …zabaione!:-) Mia nonna me lo preparava sempre, tuorli e tanto zucchero (ahhhh nonna, la glicemia!!!!:-)), mi metteva dentro un po’ di caffè d’orzo ed era così buono!!! crescendo l’ho apprezzato sempre più…Anche perchè mi ricorda lei…. Oggi come avrete capito prosegue l’appuntamento con le ricette base! Dopo avervi proposto la crema pasticcera con uova intere, vi propongo questo profumatissimo zabaione! Un classico della pasticceria declinabile in molte varianti vi propongo di profumarla leggermente con del passito di Pantelleria ma se preferite, perchè no, con del caffè o del marsala! Vi lascio alla semplice ricetta e…
Che il sole sia dentro e fuori di voi…

Per 4 persone:

Mettete 4 tuorli, 55 g di zucchero semolato e 125 ml di passito di Pantelleria (o altro liquore a vostro gusto) in una ciotola resistente al’acqua appoggiata su un’altra ripiena d’acqua in ebollizione. Montate le uova con una frusta a mano o elettrica finchè il composto è denso , gonfio e bianco.  Togliete dal fuoco e sbattete ancora per un minuto. Servite subito con della frutta (io fragole :-)) e a piacere spolverizzando di cacao amaro 😉

Ed ora passate dalla mia amica Cinzia per una ricetta da non perdere: la Maionese!

Vi aspettiamo mercoledi prossimo con un nuovo appuntamento imperdibile con le ricette base!

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