Senza categoria

Spaghetti alla crema di zucchine e menta

SPAGHETTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE E MENTA

Spaghetti alla crema di zucchine e menta…eh sì! E’ proprio ora di rimettersi in leggerezza! Abbandonate pastiere, colombe, cioccolata e affini, è meglio lasciarsi andare a..verdure! La leggerezza non è sinonimo di insapore..spesso è possibile mangiare una buona pasta (magari come me al kamut) senza condimenti e riuscire ugualmente a soddisfare il proprio palato..Come con questi spaghetti conditi unicamente con una crema di zucchine profumata alla menta…
Questa ricetta è pensata proprio per chi è a dieta ma vuol comunque concedersi un buon primo piatto, particolare e leggerissimo! Provare per credere 😉

Non credo di averlo mai scritto ma …se volete potete seguirmi anche su fb a questo link 🙂

Che il sole (dopo tanta pioggia!) sia dentro e fuor di voi 😉

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

150 g di spaghetti (indicativamente) di kamut come me se volete
3 zucchine medie
menta fresca qualche fogliolina
sale, peperoncino e zenzero in polvere qb
buccia di un limone bio grattugiata
pecorino o grana grattugiato qb (io grana vegano, molto saporito, alle mandorle!:-))

crema di zucchine

Fate cuocere gli spaghetti quanto indicato sulla confezione in abbondante acqua salata. Lavate le zucchine e cuocetele a vapore fino a rendere morbide. Frullatele con il mixer a immersione ed unite tutti gli ingredienti sopra indicati tranne il limone e pecorino. Scolate la pasta, unite la crema di zucchine, terminate il piatto con il pecorino grattugiato, la scorza di limone grattugiata anch’essa ed una fogliolina di menta fresca. Se volete aggiungete un cucchiaino di olio extravergine a crudo (ma vi garantisco che anche senza era deliziosa!)

9 commenti

Rispondi a Nella Crosiglia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *