|
Polpettine vegan tofu ed erbette
|
E’ venerdì ricordate?? Eccoci dunque all’appuntamento con il friday veg ovvero il giorno che dedico con piacere alle ricette vegane e vegetariane. In questo caso la ricetta è assolutamente vegan! Il tema che insieme alla mia compagna d’avventura Cinzia abbiamo scelto è: TOFU. Un alimento assolutamente indispensabile in tante ricette vegan. Dal dolce al salato questo alimento a base soja è un jolly nella cucina vegan. La mia scelta è ricaduta su un classico: delle polpettine con le erbette fresche trovate al mercato a km 0 sotto casa… Vi ho convinti? Date un occhio alla ricetta 😉
|
Interno polpettine 🙂 |
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
INGREDIENTI
180 g di tofu
300 g di erbette fresche
pangrattato
mezza mela grattugiata
sale e pepe, zenzero, curcuma, curry e paprika in polvere qb.
farina
olio per friggere
Cuocete a vapore le erbette per pochi minuti con un pizzico di sale. Frullateli insieme al tofu e la mela grattugiata in un mixer con le spezie. Unite il pangrattato fino a rendere il vostro impasto sodo. Formate delle polpettine con le mani che passerete prima nella farina poi nell’olio bollente. Fate dorare ambo i lati. Scolate su carta assorbente. Servite subito!
|
Tofu ed erbette |
|
Impasto |
|
Polpettine in cottura |
|
Polpettine vegan tofu ed erbette |
|
Polpettine veg |
Ed ora passate dalla mia amica Cinzia per la sua ricetta al tofu: Tofu con fagioli verdi e zenzero.
Vi aspettiamo venerdi prossimo con un nuov appuntamento a tutto veg!
12 commenti
Cinzia Ceccolin
Il tofu è davvero versatile e la tua ricetta mi piace moltissimo!! Da provare assolutamente!! Un bacione
Beatrice Rossi
Belle queste polpettine… della serie una tira l'altra! Buon venerdì 🙂
Flora
Un ottimo equilibrio di sapori per delle polpette che sembrano squisite!!!
isaporidelmediterraneo
Bellissime queste polpette ….e il tofu l'ho assaggiato per la prima volta poco tempo fa.
Indovina chi me lo regalò????
🙂
Giuliana Manca
Un ottimo modo per preparare il tofu, soprattutto per chi come me non lo ama particolarmente!!! baci
Luisa Piva
hai insaporito in modo spettacolare il tofu.. devono essere buonissime!
brava
Valentina
Sai che ho scoperto che mi piace il tofu!graxie della idea!
Mirtilla
deliziose!!!
Andréa
Yrma queria,
assim fica mais saudável, mais atrativa e com certeza deliciosa!
Bjs, bom fds ♥
sorrisone
Yrma come al solito mi stupisci e m'ispiri, queste polpettine sono fantastiche! comunque ho "rivisitato" una tua ricetta e ti ho reso giusto merito nel mio blog, spero che non ti dispiaccia se ti ho citata e spero che vorrai darmi la tua opinione.
Un abbraccio grande.
Coscina di pollo
Claudia
A me il tofu non piace.. però messo così con le erbette per fare delle polpette magari potrebbe piacere anche a me.. baci e buon w.e. .-)
NonnaPapera Cristina
Dovrei provare proprio provare, l'aspetto è bellissimo!