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Pane alle mele ricetta trentina!

PANE ALLE MELE

Un post di Pasquetta:-) Veloce, rapido..come un..picnic!:-) Ebbene sì, un post dedicato proprio a chi vuol fare una gita fuoriporta! Un pane alle mele delizioso, un po’ salato un po’ dolciastro grazie alle mele! Da farcire in più modi 😉
Semplice e veloce da preparare in poco tempo 😉 

Vi auguro una super Pasquetta!! Briosa, frizzante, divertente, allegra…

Con il sole dentro e fuori di voi….

INGREDIENTI:

500 g di farina 00 (io kamut)
300 ml di latte fresco (se siete intolleranti preferite latte di kamut o soja)
2 mele del Trentino 🙂
25 g di lievito di birra fresco
40 g di burro di montagna (o se preferite 2 cucchiaio d’olio evo)
 15 g di sale
zucchero

Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito aggiungendo un pizzico di zucchero. Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliate a cubetti non troppo piccoli. In una ciotola versate la farina ed il sale, unite il latte con il lievito ed il burro ammorbidito.  Aggiungete i cubetti di mela, mescolate bene e formate un panetto sodo.  Coprite e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Formate dunque dei panini della forma che desiderate. Fate lievitare nuovamente per circa 30 min. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 min.

Mescoliamo gli ingredienti

Impasto

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