Meringhe alle mandorle con sorbetto di fragole
Meringhe alle mandorle con sorbetto di fragole |
Ancora una ricetta di meringhe!!! (lo so….ne ho mille:))ma stavolta alle mandorle! Delle meringhette particolari…più croccanti..quasi dei brutti ma buoni!! Le ho volute accompagnare a del sorbetto alle fragole light.. Un’accoppiata insolita ma che mi ha totalmente conquistata!!! Anche il sorbetto da solo per quest’estate è …da non perdere!(già sto pensando al melone:D)
Insomma…mi perdonerete un’altra versione delle mie solite meringhe???:D
Che il sole sia dentro e fuori di voi..
PER LE MERINGHE ALLE MANDORLE:
100 g di albume
300 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
150 g di farina di mandorle (o mandorle macinate)
qualche goccio di succo di limone
Albumi a temperature ambiente (e possibilmente vecchi) montateli con il pizzico di sale e mano a mano aggiungete lo zucchero. Aggiungete ora la farina di mandorle con delicatezza (dall’alto verso il basso)
Infine formate a cucchiaiate dei dischetti di meringhe. Infornate a 140° per 15 min. Lasciate raffreddare in forno spento prima di estrarre.
Ora dedicatevi al sorbetto di fragole:
170 g di zucchero
250 ml d’acqua
purea di fragole
Preparate lo sciroppo mettendo lo zucchero e l’acqua in una pentola fino a far sciogliere lo zucchero. Portate a ebollizione per 1 min. Far raffreddare. Unite la purea di fragola passata al setaccio (850 g di fragole fresche) e 125 ml di succo di lime. Versate in una gelatiera e seguite le istruzioni della vostra gelatiera oppure:
SE NON AVETE LA GELATIERA: mettete i due composti uniti in una ciotola di metallo e mettete in freezer 1 ora. Sbattete con le fruste elettriche e rimettete in freezer. Ripetete l’operazione 3 volte ad intervalli di 1 ora o finchè il sorbetto è omogeneo e denso.
Io ho messo nell’ultima fase il sorbetto negli stampini a forma di cuore:)
9 commenti
Cinzia Ceccolin
Ma sono bellissime!!!! Golosissime!! e devono essere deliziose!! Bravissima!!! da provare :-)!!
Ale
ma che idea carina e romantica…e poi le ringhe sono la mia passione! brava Yrma
Valentina
Magari mi venissero come le tue!!!
sorrisone
Meringa, Meringa, ma Meringa pure che mi piacciono tanto!!!
Coscina di pollo
Giuliana Manca
Che chiccheria queste mini meringhe Yrma, troppo tenere!!!
sississima
a parte il fatto che fare le meringhe non è facile (per me) questo poi sono davvero speciali anche per l'aggiunta del sorbetto, complimenti! Un abbraccio SILVIA
Manuela e Silvia
Ciao, che dolci queste meringhe! Buonissime alle mandorle e con quel cuore di gelatine di fragole…irresistibili.
Bravissima.
baci
isaporidelmediterraneo
Rimango sempre ad occhi aperti vedendo queste bellissime preparazioni.Il tuoi cuori hanno una marcia in piu' :-).
Spettacolo!!!
Monica Gentili
Mi sono innamorata di queste piccole delizie!