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Carne ripiena ai carciofi |
Un’altra idea per il menù di Pasqua ma..questa volta per gli amanti della carne. Questo è un secondo piatto molto ricco. Una “tasca” di carne ripiena con piselli e carciofi. Una ricetta per i palati più decisi. Cucino sempre volentieri della carne per i miei ospiti (non posso certo “costringerli ad una dieta vegana o vegetariana:)), con questo secondo piatto ricco e festoso sono certa di accontentare chi non riesce proprio a rinunciare ad una portata ricca e decisamente pasquale!
Vi lascio alla ricetta e..
Buoni preparativi del pranzo pasquale 🙂
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Carne ripiena ai carciofi e piselli |
INGREDIENTI
Un bel pezzo di carne adatto per ripieni (con tasca), due coste di
sedano, tre carote, due piccole cipolle, uno scalogno, uno spicchio
d’aglio, erbette tra: alloro rosmarino basilico maggiorana. Una manciatina
tra bacche di ginepro (facoltative) pepe e chiodo di garofano, buccia di limone bio, 4
cucchiai olio evo un bicchiere di vino bianco secco,sale qb.
Per il
ripieno: 4 -5 uova, un cuore di carciofo lesso, 80g prosciutto cotto, 5-6
cucchiai tra grana e pecorino grattugiato,sale un pizzichino ,pepe qb, una puntina di aglio secco, 30g burro, 3 cucchiai pisellini (che
prenderete da quanto segue)
Per la crema di piselli; 250g circa di piselli
finissimi (vanno bene anche i surgelati), 2 cipolloti freschi, 50g burro, 2
-3 cucchiai tra pecorino e grana grattugiati ,sale pepe qb, buccia
grattugiata di limone bio, mezzo bicchiere d’acqua. Sarebbe
preferibile mettere a macerare la carne (senza ripeno) negli ortaggi
tagliuzzati con le erbette e le spezie, la sera prima in frigo.
Preparare il ripieno unendo alle uova sbattute il cuore di carciofo lesso
a pezzetti, cosi come il prosciutto. Aggiungete gli altri
ingredienti, unite i 3 cucchiai di pisellini da quelli che avrete
fatto già stufare in una padella e che serviranno per la crema.
Mescolate con cura. Versate il composto in una padella e fate addensare
ma non troppo(2 min circa). Prendete la carne e iniziate a riempirla
aiutandovi con un cucchiaio, pressando dolcemente per far scendere fino
in fondo il composto e proseguite così fino al sottobordo della carne e
chiudete bene. (Io con piccoli spiedini d’acciaio) o stuzzicadenti o
meglio ancora con ago e spago da cucina grossi. Sigillate il pezzo in una
padella con un po’ di olio evo ambo i lati (circa10 m) quindi adagiatelo
nella pirofila da forno insieme a tutto il resto della marinatura (avendo
cura di togliere i grani di ginepro, i chiodi di garofano le foglioline di alloro) con 3-4 cucchiai d’acqua e ponete in forno gia’ caldo a
180°. Fate andare per un’oretta, versate il vino e lasciate cuocere
ancora per circa 20m. Nel frattempo passate al mixer i pisellini e unite i
3 cucchiai di formaggio grattugiato e la buccia di limone bio grattigiata. A fine cottura, togliete la
carne, adagiatela sul piatto di portata, passate al mixer (non troppo a
lungo) gli ortaggi. (Il passato diventerà un ottimo sugo per la pasta!)
Servitelo con la crema di piselli.
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Ripieno |
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Carne in cottura |
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Carne ripiena ai carciofi e piselli |
5 commenti
paneamoreceliachia
Buono!!! Io vengo a pranzo da te a Pasqua!!! Il menù mi ispira sulla fiducia!!! 😀
Baci
Una cucina per Chiama
Sarà che sono appena tornato da una lunga giornata di lavoro ed ho già fame! Sembra ottimo
Marco di Una cucina per Chiama
Kappa in cucina
guardare i blog a quest'ora non va assolutamente bene!!! gnammy!!squisito…
bellissimo e golosissimo!!!
Rosita Vargas
Vengo a saludarte y desearte Buena Pascua,exquisita carne rellena,abrazos
Cinzia Ceccolin
Buonissima!!!! Fantastica!!! Meravigliosamente carne 🙂 bravissima! Un bacione