Bucatini all’amatriciana, gli originali!
Bucatini all’amatriciana |
Oggi si va di classici..e che classici!!! Il bucatino all’amatriciana ma…di Sora Lella!!! Che simpatica, la ricordate? Io sorrido sempre nel pensarla come attrice nel film di Verdone :-))
Tornando all’amatriciana devo dire che anche mia nonna la faceva proprio allo stesso modo..Non dev’essere proprio “rossa” non troppo pomodoro…Insomma una giusta unione..
Vi lascio a questa italianissima ricetta un po’ simbolo di noi amanti della buona tavola 🙂
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
Bucatini all’amatriciana |
Ricetta 4 persone
400g
di Bucatini, mezza cipolla media grandezza, 2 cucchiai olio evo, 100g
di guanciale, pomodoretti freschi (cinque o sei, o pelati 250g), un pezzetto
di peperoncino piccante, sale qb, pecorino romano grattugiato 80g.
Bucatini all’amatriciana |
In un tegame fate rosolare il guanciale a pezzetti piccoli
nell’olio. Sgocciolateli e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura mettete
la cipolla tritata e il peperoncino, appena la cipolla sarà
imbiondita unite i pomodorini a dadolini (privati dell’acqua propria) e
fate cuocere a fiamma vivace fino a quando saranno cotti ma non
disfatti. Salate pochissimo, ritirate il peperoncino, versate il guanciale e
fate andare per pochissimi minuti, poi spegnete. Lessate i bucatini
(spezzati a metà dice Sora Lella!) in abbondante acqua salata, scolateli al
dente e conditeli col sughetto caldo, cospargendo con pecorino. Servite
subito.
Bucatini all’amatriciana |
13 commenti
Rosita Vargas
Hermoso plato de pasta me encanta su salsa ,abrazos
Mirtilla
a chi non piacciono?a me di certo piacciono,e parecchio pure!!!
Claudia
La sora Lella e come dimenticarla?????? Ottimi i tuoi bucatini.. da romana mi piacciono tantissimo! smackkk
Giuliana Manca
Che si può volere di più dalla vita? Questa pasta sembra dirci questo!!!!!!! Bacioni
isaporidelmediterraneo
Buonissimi e a tonnellate ne mangerei !!!!!
Ale
mamma mia che voglia di amatriciana…deliziosi e bella presentazione Yrma!
sorrisone
amatriciana mia bbelllaaaa!!! deliziosa ed eseguita a regola d'arte!
Coscina di pollo
speedy70
Un ottimo primo piatto, gustosissimo!!!!!
~ Inco
Che bella presentazione Yrma..anch'io li faccio così, ma con più pomodori..anche così non mi dispaice.
Un bacione grande da tutti noi.
Inco
Cucina Teorica
E' una vita che non mi faccio un'amatricana come si deve! Bellissimo il libro della Sora Lella: un mito!!
Cinzia Ceccolin
Una pasta che amo!!! Bravissima, splendida presentazione e gustosissima ricetta!! Un bacio
Carmine Volpe
si quelli originale sono cosi con il guanciale e pomodoro fresco, brava
elly
A bella! Sicuramente questa è la versione di amatriciana che tanto piaceva a Aldo Fabrizi, perché lui la voleva con la cipolla, che invece non è prevista nella versione originale. E ti dico che con la cipolla piace tanto anche a moi!!! Spezzava i bucatini la sora Lella? Hai capito!!! Mica lo sapevo! Brava Yrma!