Senza categoria

Bolognese vegan su crema di piselli

Bolognese vegan su crema di piselli

Ed eccoci all’appuntamento con il light and tasty di oggi, più leggeri con gusto ogni lunedì!: ) Oggi vi presento una ricetta particolare che ho definito bolognese vegan poichè…non c’è carne! 🙂 Le pappardelle allo zafferano sono homemade ma voi potete pure acquistarle…Il tutto servito su una crema di piselli!Eh sì, perchè l’argomento di oggi sono proprio loro, i piselli. Seguitemi in questa ricetta un po’ speciale…

Che il sole sia dentro e fuori di voi..

PER LA CREMA DI PISELLI:
300 g di piselli finissimi
1 cipollotto fresco
olio evo (2 cucchiai)
sale, pepe.
Buccia di limone bio grattugiata

Ponete i piselli con il cipollotto tritato nell’olio con un cucchiaio d’olio evo. Fate cuocere con un po’ d’acqua (2 cucchiai circa) e un pizzico di sale fino a che sono teneri. Unite il pepe e spegnete. Frullate con il mixer e aggiungete alla fine la buccia di limone.

Crema di piselli

Bolognese vegan

BOLOGNESE VEGAN:(o finta bolognese;))
Fate un leggerissimo soffritto con 1 cucchiaio di olio di: 2 carote, 2 coste di sedano, e una 1 cipolla tagliati finissimi, 2 pelati, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, 2 chiodi di garofano ed un pizzico di noce moscata. Fate cuocere per qualche minuto, poi sfumate con del vino bianco (mezzo bicchiere). Proseguite la cottura fino a che le verdure risultano tenere. Togliete l’alloro, i chiodi di garofano e l’aglio e frullate non troppo.  Scolate la pasta che preferite (io delle pappardelle homemade) e condite con la bolognese vegan su letto di crema di piselli.

Bolognese vegan su crema di piselli
Pronta da pappare:)

Ed ora passate dalle mie amiche:

Carla Emilia: piselli alla francese   http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/04/le-ricette-con-i-piselli-per-light-tasty.html
Cinzia: Orzo risottato con piselli e basilico
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/04/orzo-risottato-con-piselli-e-basilico.html
Elena: Riso venere piselli e peperone http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/04/riso-venere-con-peperoni-e-piselli.html
Eva: Risotto al microonde con piselli  http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/risotto-al-mic…de-con-piselli/
Tania: Piselli con prosciutto crudo
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/04/piselli-con-prosciutto-crudo/

13 commenti

Rispondi a Claudia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.