
Antipasto pasquale
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Antipasto pasquale |
Siamo in tempo di ricette prepasquali… Mi piace l’idea di fornire nel mio blog un po’ di tutto, dalle ricette base a torte golose, dalle ricette vegane a quelle vegetariane passando per (forse un po’ più di rado) quanche piatto di pesce o carne. L’idea con questa ricetta è quella di dare un semplicissimo
antipasto da consumare nelle giornate di festa. Vi lascio alla facile e velocissima ricetta! Augurandovi come sempre che …
Il sole sia dentro e fuori di voi!
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Antipasto pasquale |
RICETTA PER 2 PERSONE
4
uova, 1 cucchiaio robiola 1/2 cucchiaino tra pasta d’acciughe e senape,
qualche capparetto rucola, radicchio 4 foglie intere, cetriolini
sott’aceto, mezzo finocchio e un cuore di carciofo tagliati a julienne, 4
ravanelli tondi, succo di un limone piccolo 4 cucchiai olio evo,sale
pepe qb.
uova, 1 cucchiaio robiola 1/2 cucchiaino tra pasta d’acciughe e senape,
qualche capparetto rucola, radicchio 4 foglie intere, cetriolini
sott’aceto, mezzo finocchio e un cuore di carciofo tagliati a julienne, 4
ravanelli tondi, succo di un limone piccolo 4 cucchiai olio evo,sale
pepe qb.
Lavate le verdure e
fatele asciugare. Lessate le uova con un po’ di sale grosso. Pulite il
carciofo, ricavatene un cuore che taglierete a julienne molto fine
ponetelo subito in una ciotolina dove avrete spremuto precedentemente il
succo del limone con un pizzicco di sale e pepe. Tagliate il
finocchio a fettine sottilissime e i ravanelli a meta’. In un piatto da
portata, adagiate la rucola, al centro sistemate il radicchio e ponete in
ogni foglia mezzo bianco d’uovo vuoto Schiacciate bene i rossi e
unitevi la robiola (io l’ho scelta al posto della più classica maionese) il
1/2 cucchiaino tra senape e pasta d’acciuga e girate bene.Versate il
composto ottenuto nel sac à poche e spremetene un po’ in ogni
bianco d’uovo, completate coi capperetti. Finite il piatto con tutto il
resto a vostro gusto.
fatele asciugare. Lessate le uova con un po’ di sale grosso. Pulite il
carciofo, ricavatene un cuore che taglierete a julienne molto fine
ponetelo subito in una ciotolina dove avrete spremuto precedentemente il
succo del limone con un pizzicco di sale e pepe. Tagliate il
finocchio a fettine sottilissime e i ravanelli a meta’. In un piatto da
portata, adagiate la rucola, al centro sistemate il radicchio e ponete in
ogni foglia mezzo bianco d’uovo vuoto Schiacciate bene i rossi e
unitevi la robiola (io l’ho scelta al posto della più classica maionese) il
1/2 cucchiaino tra senape e pasta d’acciuga e girate bene.Versate il
composto ottenuto nel sac à poche e spremetene un po’ in ogni
bianco d’uovo, completate coi capperetti. Finite il piatto con tutto il
resto a vostro gusto.
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Antipasto pasquale |


11 commenti
Valentina
Davvero carinissimo e pefetto x pasqua!
Giuliana Manca
Bello e festoso questo antipasto!!! Un bacione
Cinzia Ceccolin
Una ricetta particolare e deliziosa!!! Da provare per i prossimi giorni di festa, bravissima! Un bacio
paneamoreceliachia
ed io ricambio con piacere! Grazie per i complimenti, anche il tuo blog mi piace…ora vado a curiosare sulle ricette trentine così accontento mio marito che mi dice che cucino di tutto tranne cose local… ma essendo una pugliese trapiantata al nord, ho le mie ragioni! Con le tue ricette potrei non avere più scuse…
A domani
Alice
sandra pilacchi
buonooooo!
isaporidelmediterraneo
Questo e' il mio antipasto vero 🙂 ????
L'eleganza che ti contraddistingue lo riversi anche nei tuoi piatti.
🙂
Francesco Costanza
Questo è un vero antipasto delizioso…
Günther
un antipasto anche sfizioso e allegro
speedy70
Bellissimo e tanto sfizioso!!!!
Claudia
Ma è bellissimo!!!!! gustoso.. e coloratissimo! smack
Ketti
che belle proposta che fai Yrma…ti leggo sempre volentieri
un abbraccio
a presto
ketti