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Tortino gratin di alici

 
 

Tortino gratin di alici
 Buona Domenica belle anime….Oggi si va di pesce azzurro!! Le alici sono a buon mercato e piene di proprietà..sicuramente la scelta migliore in tempi di crisi economica 😉 Questo tortino gratin poi…le rende croccanti e golose….. Vi va di provare???
Che il sole sia dentro e fuori di voi (anche se qui diluvia!!!)
 
PS. Carly..questa ricetta non è per te :DDD 
 
 

 
 
PER   2-3 persone:
1/2 kg di alici fresche pulite e deliscate
4-5 cucchiai olio evo
2
spicchi d’aglio
sale e pepe qb (o se preferite peperoncino)
un pizzico di origano
una
manciatina di prezzemolo tritato fine
un limone bio (servirà anche la
buccia). 
 
Per la panatura:  2 cucchiai di pangrattato, uno di farina di mais
grossa, buccia di limone grattugiata, un pizzico di salvia e timo (anche
secchi), un cucchiaio di olio evo.
 
 In una terrina preparare la panatura  (senza olio) e mescolare bene. Oleare una piccola pirofila da forno con un pizzico di pangrattato,
sistemare le alici a strati, su ognuno versare un po’ degli ingerdienti
sopra indicati e spolverare con la panatura. Versare l’oilo e,volendo,
qualche ricciolo di burro. Cuocete in forno già caldo (a 180°)  per circa
15-20 minuti. Terminate alla fine ponendo il forno in funzione grill per rendere la panatura
bella croccante. (Pochi minuti). Servite subito ben caldo.

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