Senza categoria

Tortini lamponi e more solo albumi

Tortini ai lamponi e more solo albumi

Dei tortini ai lamponi con marmellata  di more homemade ma..con soli albumi e senza zucchero!!!! La dolcezza è data da cioccolato bianco e sciroppo d’acero….. Mi ha conquistata!!!! Una ricetta di Donna Hay che però ho modificato in base alla mia fantasia e a quello che avevo in casa… Leggerissimi e golosissimi!!!!! Mi hanno pienamente conquistata….provate e..fatemi sapere.

Che il sole (e la primavera che stenta a farsi sentire!!) sia dentro e fuori di voi…..

INGREDIENTI

50 g di farina
80 g di farina di mandorle (mandorle macinate)
50 g di sciroppo d’acero 
50 g di cioccolato bianco spezzettato 
90 g di burro fuso
3 albumi leggermente sbattuti
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di lamponi freschi frullati
50 g di marmellata di more di rovo (io fatta in casa, la mia)

 Scaldate il forno a 160°. Mescolate in una ciotola prima gli elementi secchi poi i liquidi. Mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Imburrate delle cocotte in ceramica o se preferite degli stampini per muffins e versate l’impasto fino a 3/4.  Fate cuocere per circa 30 min.  Servite come ho fatto io glassando con sciroppo d’acero e zuccherini oppure se volete con della panna montata o del gelato alla vaniglia. 

Impasto

 

Prima di infornare

Pronto per esser assaporato:-)

Due tortini…è meglio di uno:-)

Interno dei tortini

Tortini ai lamponi e more solo albumi
Un boccone di tortino

16 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *