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Taglierini agli asparagi selvatici e pomodorini confit

pasta asparagi e pomodorini
TAGLIERINI ASPARAGI SELVATICI E POMODORINI CONFIT

Ed eccoci al nostro appuntamento imperdibile con il LIGHT AND TASTY!Le ricette leggere con tanto gusto!! Sono certa vi innamorerete di questa ricetta… Il tema è ASPARAGI e la mia scelta è ricaduta sui più salutari asparagi selvatici che come sapete sono senz’altro piu ricchi di vitamine rispetto a quelli coltivati. Ho la fortuna di coglierli in boschi qui vicino (è terapeutico oltre che rilassante, sapete? :)) e dunque poterli assaggiare belli freschi. Hanno proprietà antitumorali e diuretiche, depurano l’organismo e regalano tanto gusto al palato:). L’importante come sempre è non cuocere eccessivamente le verdure per far perdere loro le caratteristiche nutrizionali ma cuocerle (meglio se a vapore) per breve tempo. Ma…vi lascio alla ricetta!!!! Ho preparato dei taglierini con asparagi selvatici e pomodorini confit.  I pomodori non sono ancora di stagione di fatti ho utilizzato quelli messi in conserva da me:)  Vi lascio alla ricetta…facile e gustosa!

Ricetta
per 4 persone
:

400g taglierini di semola
350g pomodorini
ciliegino
250g di punte di asparagi selvatici
4 cucchiai di olio evo +2  per gli
asparagi
Spezie e erbette secche per i pomodorini (un cucchiaio
colmo tra: timo,aglio,paprika,basilico,prezzemolo maggiorana.
(N.B le
erbette vanno benissimo se le avete fresche in casa)
20g zucchero (io
di canna)
2 piccoli cipollotti freschi
sale e pepe muticolor (o
classico) qb
grana a scaglie (grano vegan eper i vegani!)

Nella pentola dove si cuocerà la pasta,versate mezzo bicchiere
d’acqua con un pizzico di sale uno di aglio secco appena bolle tuffare
gli asparagi coprite e fate cuocere x circa 3 minuti (sono tenerissimi). Con il
mestolo forato, tirarli su e metterli in una ciotola dove aggiungerete i 2 cucchiai di
olio.  In quella stessa pentola ponete l’acqua sufficente per la
cottura poi della pasta.

Asparagi selvatici appena colti!

 

Pomodorini confit


Preparazione pomodorini confìt: Lavare bene i
pomodorini, tagliarli a metà, porli in una ciotola.  Aggiungete le
spezie, sale e pepe ed adagiateli su carta forno con poco olio  evo. Spargete lo
zucchero ed infornate a 130° per circa un’ora e mezza (o 2 ore dipende al vostro forno!) Comunque fino a che
saranno ben caramellati ma non raggrinziti. Cuocete i taglierini, poi
conditeli con gli asparagi, un pò di pepe ed amalgamate. Preparate i piatti
completando con i pomodorini confìt, delle rondelle finissime di cipollotto e
qualche scaglietta di grana.

Tgalierini pronti per esser mangiati:)

Ed ora passate dalle mie amiche del Light per gustare altre ricette leggere e gustose!

          Elena – Zibaldone culinario:  Torta salata agli asparagi                        http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/torta-salata-di-asparagi.html

Cinzia – Cinzia ai fornelli: Asparagi al gratin 
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/asparagi-al-gratin.html

Tania – Cucina che ti passa:  Bruschette con asparagi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/bruschette-con-asparagi/

Eva – In cucina da Eva: Chitarrina asparagi e funghi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/chitarrina-asparagi-e-funghi/

Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Risotto con asparagi e zucchine
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-gli-asparagi-per-light.html 

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