Taglierini agli asparagi selvatici e pomodorini confit
TAGLIERINI ASPARAGI SELVATICI E POMODORINI CONFIT |
Ed eccoci al nostro appuntamento imperdibile con il LIGHT AND TASTY!Le ricette leggere con tanto gusto!! Sono certa vi innamorerete di questa ricetta… Il tema è ASPARAGI e la mia scelta è ricaduta sui più salutari asparagi selvatici che come sapete sono senz’altro piu ricchi di vitamine rispetto a quelli coltivati. Ho la fortuna di coglierli in boschi qui vicino (è terapeutico oltre che rilassante, sapete? :)) e dunque poterli assaggiare belli freschi. Hanno proprietà antitumorali e diuretiche, depurano l’organismo e regalano tanto gusto al palato:). L’importante come sempre è non cuocere eccessivamente le verdure per far perdere loro le caratteristiche nutrizionali ma cuocerle (meglio se a vapore) per breve tempo. Ma…vi lascio alla ricetta!!!! Ho preparato dei taglierini con asparagi selvatici e pomodorini confit. I pomodori non sono ancora di stagione di fatti ho utilizzato quelli messi in conserva da me:) Vi lascio alla ricetta…facile e gustosa!
Ricetta
per 4 persone:
400g taglierini di semola
350g pomodorini
ciliegino
250g di punte di asparagi selvatici
4 cucchiai di olio evo +2 per gli
asparagi
Spezie e erbette secche per i pomodorini (un cucchiaio
colmo tra: timo,aglio,paprika,basilico,prezzemolo maggiorana.
(N.B le
erbette vanno benissimo se le avete fresche in casa)
20g zucchero (io
di canna)
2 piccoli cipollotti freschi
sale e pepe muticolor (o
classico) qb
grana a scaglie (grano vegan eper i vegani!)
Nella pentola dove si cuocerà la pasta,versate mezzo bicchiere
d’acqua con un pizzico di sale uno di aglio secco appena bolle tuffare
gli asparagi coprite e fate cuocere x circa 3 minuti (sono tenerissimi). Con il
mestolo forato, tirarli su e metterli in una ciotola dove aggiungerete i 2 cucchiai di
olio. In quella stessa pentola ponete l’acqua sufficente per la
cottura poi della pasta.
Asparagi selvatici appena colti! |
Pomodorini confit |
Preparazione pomodorini confìt: Lavare bene i
pomodorini, tagliarli a metà, porli in una ciotola. Aggiungete le
spezie, sale e pepe ed adagiateli su carta forno con poco olio evo. Spargete lo
zucchero ed infornate a 130° per circa un’ora e mezza (o 2 ore dipende al vostro forno!) Comunque fino a che
saranno ben caramellati ma non raggrinziti. Cuocete i taglierini, poi
conditeli con gli asparagi, un pò di pepe ed amalgamate. Preparate i piatti
completando con i pomodorini confìt, delle rondelle finissime di cipollotto e
qualche scaglietta di grana.
Tgalierini pronti per esser mangiati:) |
Ed ora passate dalle mie amiche del Light per gustare altre ricette leggere e gustose!
Elena – Zibaldone culinario: Torta salata agli asparagi http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/torta-salata-di-asparagi.html
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Asparagi al gratin
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/asparagi-al-gratin.html
Tania – Cucina che ti passa: Bruschette con asparagi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/bruschette-con-asparagi/
Eva – In cucina da Eva: Chitarrina asparagi e funghi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/chitarrina-asparagi-e-funghi/
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Risotto con asparagi e zucchine
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-gli-asparagi-per-light.html
12 commenti
mango dash
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Mango Drinks
Claudia
Che carini!!! Hanno un aspetto meraviglioso e sfiziosissimo! Che brava che sei Yrma..
Bacino:*
Emanuela - Pane, burro e alici
Ciao Yrma cara! Anche per me è iniziata alla grande la stagione degli asparagi…e guarda caso li ho abbinati anche io ai pomodorini in un primo piatto l'altro giorno! 🙂
E' la voglia di estate che si fa sentire ormai!
Sai che ti dico? che questi taglierini sarebbero assolutamente perfetti per il mio pranzo! 🙂
Un abbraccio bellissima!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, buonissima ricetta e fortunata te che puoi andare per asparagi selvatici, per mangiarli sì, ma come dici tu per divertirsi, fare movimento e scaricare la tensione. Allora il piatto diventa proprio tasty 🙂 Bacione
Cinzia Ceccolin
Che colori meravigliosi nel piatto e che sapori!!! Adoro gli asparagi selvatici, di solito vado a raccogliere con la mia cuginetta e mi sa che mi hai dato un'ottima idea per questo pomeriggio di sole e di cielo azzurro!! Bravissima, un bacione
Claudia
Yrma.. ammazza che pasta che hai fatto!! buona..e che presentazione!!!.. smack e buona settimana 🙂
Cucina che ti passa - RUMI -
ma allora io che mangio gli asparagi mentre li raccolgo quasi mi faccio del bene e nemmeno lo so ihihihih
certo che se me ne rimarrebbero un pò li userei per preparare questo primo veramente sfizioso e ben presentato!
bravissima Yrmuccia!!
Giuliana Manca
Un primo piatto molto invitante Yrma!!!
Stefania Benedetti
che bella dritta, così anche gli spaghetti si aromatizzano con i sapori del condimento
elena
Bella ricetta Yrma,complimenti! e quei pomodorini confit…fantastici, se poi penso che sono stati fatti quest'estate, hai tutta la mia ammirazione, sei grande!
Andréa
Amiga,
macarrão perfeito, linda apresentação, tudo maravilhoso, parabéns!
Beijos, ótima semana ♥
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