Spaghetti con i carciofi
Spaghetti con i carciofi |
Spaghetti con i carciofi? Sìììììì, una ricetta leggera ma a dir poco gustosa per il nostro light and tasty!
Il tema di oggi è Pasta! la mia scelta è ricaduta su questa semplice ricetta che vi suggerisco davvero. La mia pasta sono degli spaghetti di kamut (molto piu leggeri). I carciofi fanno bene e sono di stagione!La cremosità è data dalla ricotta (resa più leggera grazie a del latte fresco scremato) e per finire delle irresistibili spezie hot. Siete pronti? VIA!
Che il sole sia dentro e fuori di voi….
Per 4 persone
300 g di spaghetti di kamut
2 carciofi
200 g di ricotta e qualche cucchiaio di latte scremato per amalgamare
Un mix di spezie tra (anche secche se non le avete fresche)salvia, zenzero, basilico, prezzemolo, curry (un cucchiaio pieno di tutto il mix)
Brodo vegetale (mezzo bicchiere)
Paprika per spolverare (oppure peperoncino)
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e tuffateli in una ciotola con acqua e 2 cucchiai di farina. Scolateli e sciacquateli, fateli cuocere a fiamma dolce in una padella con il brodo vegetale ed uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) fino a renderli teneri. A parte in una ciotola setacciate la ricotta con il latte ed aggiungetevi le spezie. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli umidi ed in una ciotola mescolateli insieme alla ricotta speziata, i carciofi e terminate con una spolverata di paprika dolce oppure peperoncino se preferite! (Io ho voluto creare un bel mix di colore;-))
Ed ora passate dalle mie amiche del Light and Tasty per scoprire le loro ricette!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Pasta di kamut con ceci http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/pasta-di-kamut-con-ceci.html
Tania – Cucina che ti passa: Spaghetti integrali con broccolo romano http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/spaghetti-integrali-con/
Eva – Lasagna aperta con cuore di ricotta In cucina da Eva:
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Spaghetti integrali con salsa di tonno e capperi http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-la-pasta-per-light-tasty.html
Elena – Zibaldone culinario: Carbonara Veg http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/carbonara-veg.html
16 commenti
Artù
Foto sempre più spettacolari, blog sempre più perfetto….ragazza mia tu mi stupisci di giorno in giorno, con la tua passione farai strada. Lo so!
Cucina che ti passa - RUMI -
Ah però yrmuccia io vengo dal paese dei carciofi ma conditi con tutte queste spezie non li ho mai provati!
Qua urge un rimediare al più presto!!!
bravissima!!!! un bacioneeee
Claudia
Un altro bel primo piatto con una pasta che mi sta piacendomolto.. ahimècosticchia.. Ottimo condimento.. baci e buona settimana 🙂
Emanuela - Pane, burro e alici
Che bel piatto colorato, molto ben pesentato…e poi a me i carciofi piacciono tanto! 😉
Un bacione cara Yrma!
Un'arbanella di basilico
Sai vero che adoro i carciofi? Evviva il tuo piatto! Bacioni a presto
isaporidelmediterraneo
Sto raccogliendo tutte queste ricette per la mia prossima futura dieta!!!!!
Un problema non riuscire a mettermi d 'accordo sulla data.Semplici e strepito questo piatto.
Buona settimana
Günther
mi piace sia la selezione della pasta che l'abbinamento con i carciofi
Valentina
io credo che tt la pasta sia light, basta non condirla esageratamente come hai fatto tu!
Giuliana Manca
Adoro i carciofi e questa pasta è un vero sballo cara Yrma!!!!!!
Cinzia Ceccolin
Una pasta deliziosa carissima 🙂 un abbraccio e ottima l'aggiunta della paprika, devo provarla 🙂
Morena
Definirla una ricetta light fa pensare a qualcosa di triste… ed invece è un primo piatto stratosferisco e buonissimo!!! Sei una maga in cucina, lo sai che ti stimo un sacco!!!
Bacioooooo
Mirtilla
un gran bel piatto,bellissimo e pulita anche la presentazione,complimenti!!
carla
Che buoniiiiii e che belli questi spaghetti!!!
Ho già preso nota, ed ho anche trovato lo zenzero fresco, evviva!!!
Super brava!!!!
bacioni
elena
buonissima così speziata…sai che adoro la paprika!!!!
Eva
Wow! come piace a me! bello speziato! e chi dice light uguale noia e cattivo sapore? ahha sbaglia alla grande!
Donaflor
accipicchia Yrma…che piatto! con i carciofi che adoro…e con le spezie e bello piccante…insomma davvero gustosa questa ricetta!
un bacione