Risotto ai finocchi, curry e curcuma
Risotto light ai finocchi con curry e curcuma |
Ed è lunedì……torna dunque il nostro consueto appuntamento con le ricette light and tasty! Le ricette che, vi ricordo, servono a vivere meglio, mangiando sano, gustoso con un occhio particolare ai condimenti ed ai grassi. Per gustare i piatti senza stress 😉 Il tema di oggi è finocchi. La mia scelta voleva essere meno scontata, vi propongo dunque un risotto light con finocchi, curry e curcuma! Sapete benissimo le proprietà delle spezie specie nell’ambito di una dieta bilanciata.
Vi lascio alla ricetta che, contenendo un pizzico di arancione, fa anche bene all’umore ^_^
Che il sole (è proprio il caso di dirlo) sia dentro e fuori di voi!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso per risotti
2 finocchi
brodo vegetale
curry e curcuma in quantità a vostro gusto
1 cipolla
2 cucchiai di panna di soja
1 cucchiaio di grana grattugiato
Preparate il brodo vegetale. In una padella fate appassire la cipolla con un filo d’olio evo. Unite i finocchi tagliati a julienne ed il riso e fatelo tostare. A mano a mano unite il brodo a mestoli. Fino a che il riso si sarà cotto. Unite le spezie; Mantecate infine con la panna ed il parmigiano e regolate di sale.
Passate ora a vedere le proposte culinarie delle mie amiche del light and tasty:
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Insalata di finocchi e bresaola http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/insalata-di-finocchi-e-bresaola.html
Tania – Cucina che ti passa: non partecipa http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal
Eva – In cucina da Eva: Insalata di finocchi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Finocchi brasati al pomodoro http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-il-finocchio-per-light.html
Elena – Zibaldone culinario: Flan di finocchi light http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/flan-di-finocchi-light.html
17 commenti
Eva
ma che buono! mi stai facendo venire voglia di rifarlo! però devo ricomprare i finocchi!!
sorrisone
Buonissimoooo!!!, il risotto poi mi piace tanto e poi questa versione con i finocchi è decisamente intrigante.
Oltretutto come se non bastasse è pure light….che volete di più dalla vita?
baci
Coscina di pollo
Giuliana Manca
Un risotto insolito ma molto accattivante, brava!!!!
Un'arbanella di basilico
E' vero che fa bene all'umore Yrma, ha un bellissimo colore e penso che sia anche molto buono! Bacione a presto
Cinzia Ceccolin
Bellissimo e molto molto buono!! Bravissima 🙂
Valentina
Davvero particolarissima come sempre i tuoi piatti non sono scontati!
Andréa
Yrma querida,
mistura perfeita de ingredientes, belo prato!
Bjs
Claudia
Curry e curcuma nel risottino????? o ma io lo devo provare… e poi in accostamento al finocchio.. buono.. buono! baciotti e buon lunedì 🙂
elena
il risotto di ai finocchi è uno dei miei piatti preferiti con queste spezie deve essere davvero speciale!!! brava!
elly
Che piatto prelibato Yrma… come faccio a non rubartela per la mia dieta??? Ho del curcuma fresco, non secco. Secondo te va bene??
Ale
Che buono!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Mirtilla
hai usato spezie che adoro!!!
carla
Bello, buono, colorato e speziato!!!
Mi piace, brava!!!
Bacioni
Stefania Benedetti
Anche il piatto più semplice con le spezie diventa un piatto da re capace di portarci in paesi esotici, bella idea di usare il finocchio in questa maniera, da provare al più presto! Baciotti
Cucina che ti passa - RUMI -
ma bravissima Yrma, io adoro questi piatti "insoliti" e ricchi di spezie…. mi hai contagiato con queste spezie!!!
e poi le foto!!
ma cavolo migliori a vista d'occhio bravissimissima!!!!!!
un bacione
Artù
ormai lo sai….io e i risotti siamo una cosa sola, quindi ogni nuova idea o spunto è sicuramente per me uno stimolo a prepararne uno nuovo e a gustare abbinamenti insoliti e piacevoli come quello proposto da te oggi. Light e molto tasty!
Memole
Squisito!!!