Senza categoria

Pennette alla crema di radicchio

PENNETTE ALLA CREMA DI RADICCHIO E PANNA ALLO ZAFFERANO

Penmette alla crema di radicchio e panna allo zafferano…Una deliziosa e velocissima ricetta! Un primo piatto davvero appetitoso e sano. Ho utilizzato della panna vegetale, un radicchio trevigiano e una bustina di zafferano (che adoro!), beh il risultato è stato….a dir poco sorperendente! Un mix di sapori ben equilibrato per questa ricetta tutta da gustare. Se non avete tempo e siete stufi della solita pastasciutta direi che…fa per voi!;)
Pronti per la ricetta? VIA!

Che il sole sia dentro e fuori di voi…..

per 4 persone

350 g di pennette rigate
1 radicchio rosso
1 cipolla rossa di tropea
100 ml di panna vegetale (o crema di latte fresca, io ho difficoltà a digerire la panna ahimè!)
1 bustina di zafferano
sale, pepe
1 goccio di olio evo
Grana grattugiato

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. A parte fate stufare un radicchio in poca acqua salata e frullatelo con un mixer. Fate scaldare la panna ed aggiungete la bustina di zafferano sciolta in 2 dita d’acqua. Mescolate per bene, unite al radicchio frullato aggiustando di sale e pepando. Scaolate le penne ed unitele ala vostra crema, impiattate e spolverizzate con abbondante grana grattugiato ed aggiungete se lo gradite un filo di olio evo.

11 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *