Senza categoria

Pavlova alle fragole

Pavlova alle Fragole

Un dolce che….beh, non avevo mai preparato! Anche se come sapete…beh le meringhe sono la mia specialità!Allora mi son detta…..perchè non provare un dolce come la Pavlova??? Con le prime fragole del periodo (in realtà la fragola sarebbe di Maggio-Giugno ma…non ho resistito!!:-)) Quale migliore occasione per festeggiare questo dolce cosi invitante …con meringa, panna montata e fragole se non…il compleanno della mia amica Stefania??? La S di Mycs, of course!:-)

E allora….Vediamo cosa ho combinato con questa ricetta 🙂

Pavlola alle fragole

PER IL DISCO DI MERINGA:
4 albumi
225 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di aceto di mele


Scaldate il forno a 150°, montate a neve gli albumi, unite gradualmente lo zucchero sempre sbattendo finchè il composto non è lucido. Setacciate la maizena sugli albumi ed incorporatela insieme all’aceto.  Con il composto  formate un disco di circa 18 cm su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate ed abbassate la temperatura a 120°.  Cuocete per un’ora.  Spegnete il forno e lasciate raffreddare prima di aprire.  

Disco meringa

MONTATE LA PANNA: Almeno 250 ml di panna fresca montata a neve ferma. 
TAGLIATE LE FRAGOLE ED ASSEMBLATE LA PAVLOVA COSI: Disco meringa, panna montata e sopra tante fragole!!!!!!:-) Io ho agggiunto sulle fragole dello sciroppo d’acero come vedete nella foto 🙂

Pavlova

Pavlola interno



Ed allora… TANTI AUGURI STEF!! Che sia un nuovo anno di gioia per il tuo ruolo piu imoportante: di mamma! Ma anche…di amica, eh? Noi mycs ti vogliamo assolutamente in forma 🙂


Passate allora dalla  C di Mycs ovvera Carla con la sua: Torta fondente alla cannella 
 e dalla M di mycs ovvero Artù con le sue: Tortine Glassate agli agrumi 

Rubi una fragola Stef?:-)



 

14 commenti

Rispondi a Cinzia Ceccolin Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.