Pavlova alle fragole
Pavlova alle Fragole |
Un dolce che….beh, non avevo mai preparato! Anche se come sapete…beh le meringhe sono la mia specialità!Allora mi son detta…..perchè non provare un dolce come la Pavlova??? Con le prime fragole del periodo (in realtà la fragola sarebbe di Maggio-Giugno ma…non ho resistito!!:-)) Quale migliore occasione per festeggiare questo dolce cosi invitante …con meringa, panna montata e fragole se non…il compleanno della mia amica Stefania??? La S di Mycs, of course!:-)
E allora….Vediamo cosa ho combinato con questa ricetta 🙂
Pavlola alle fragole |
PER IL DISCO DI MERINGA:
4 albumi
225 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di aceto di mele
Scaldate il forno a 150°, montate a neve gli albumi, unite gradualmente lo zucchero sempre sbattendo finchè il composto non è lucido. Setacciate la maizena sugli albumi ed incorporatela insieme all’aceto. Con il composto formate un disco di circa 18 cm su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate ed abbassate la temperatura a 120°. Cuocete per un’ora. Spegnete il forno e lasciate raffreddare prima di aprire.
Disco meringa |
MONTATE LA PANNA: Almeno 250 ml di panna fresca montata a neve ferma.
TAGLIATE LE FRAGOLE ED ASSEMBLATE LA PAVLOVA COSI: Disco meringa, panna montata e sopra tante fragole!!!!!!:-) Io ho agggiunto sulle fragole dello sciroppo d’acero come vedete nella foto 🙂
Pavlova |
Pavlola interno |
Ed allora… TANTI AUGURI STEF!! Che sia un nuovo anno di gioia per il tuo ruolo piu imoportante: di mamma! Ma anche…di amica, eh? Noi mycs ti vogliamo assolutamente in forma 🙂
Passate allora dalla C di Mycs ovvera Carla con la sua: Torta fondente alla cannella
e dalla M di mycs ovvero Artù con le sue: Tortine Glassate agli agrumi
Rubi una fragola Stef?:-) |
14 commenti
Ale
che bella pavlova…io devo cimentarmi, mi sa che a breve…rimedio! brava yrma
Donaflor
che meraviglia Yrma…hai preparato un dolce golosissimo che sicuramente Stefy apprezzerà!
un bacione
Stefania Benedetti
una meringa delle tue è un regalo favoloso da ricevere, in versione pavlova è ancora più prezioso. Sono senza parole dalla gioia che tu carla e miki riuscite a darmi.<3 <3
vitto e libri
Yrma che meraviglia! dolcissima!!!
Claudia
Non l'ho mai fatto perchè non amo molto la meringa.. ma la tua è uno spettacolo per gli occhi!!!!! baci e buon w.e. 😉
carla
Che meravigliaaaaaaaaa!!!!!!
Bellissima, golosissima (adoro panna e fragole!!!) e poi con la tua meringa che (io lo so bene) è super favolosa questo dolce lo devo fare, quindi verrà prontamente RUBATO!!!!
Un bacione
Artù
La pavlova è uno dei dolci preferiti di mio marito….e mi sa che anche quest'anno per il suo compleanno mi toccherà replicarla…interessante l'aggiunta della maizena nella meringa e soprattutto del godurioso sciroppo d'acero sulle fragole!!!! mi stai tentando!!
auguri ancora a stef
Ely Valsecchi
Oh mamma sto già per svenire che bontà deve essere io adoro le meringhe e con le fragole sai che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un bacione
Natascia B.
Forse non saranno di stagione ancora ma le trovo anch'io già buone e profumate. Sulla pavlova ci stanno benissimo!
~ Inco
Non sai quanto ti ammiro Yrma…tu sei speciale, lo percepisco da lontano.
Questo dolce è una nuvola di fragole dolci e profumate, che solo tu riesce a fare…io ancora non sono stata capace di provare..eppure le mie ragazze me lo chiedono sempre, dalla tua ricetta mi sembra così facile.Un grazie la visita e per le parole carine che spendi per me..ti ringraziano e ti abbracciano le mie signorine e ti auguriamo una buona domenica.
Incoronata
isaporidelmediterraneo
Sublime , affonderei in questa torta 🙂
Buona Domenica
Paola
ma che buona la meringa!!!!Non passavo da te da tantissimo tempo dolcezza e mi sono persa tante tante meraviglie!Conto di ricominciare eh 🙂 Intanto colgo l'occasione per mandarti un bacione enorme e per farti i complimenti per questa pavlova!Si vede che le meringhe non hanno segreti per te!Un baciooooo!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, ti è venuta benissimo questa pavlova. Io non ho mai osato farla, con le meringhe non ho un buonissimo rapporto. Magari seguirò la tua ricetta, ti farò sapere, un bacione e buona domenica
Cinzia Ceccolin
Una ricetta deliziosa!!!! Bravissima !! Un bacio