
Pasta al kamut pere e gorgonzola
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Pasta al kamut pere e gorgonzola |
Un primo piatto….più fresco? La primavera è ormai giunta da noi ma…purtroppo stenta a farsi sentire, vero?! Qui sul lago è tutta un’esplosione di fiori ed insetti che svolazzano ma…Le temperature proprio non sono salite dopo un fine inverno molto mite..E’ quasi tornato il freddo! Nei miei vari spostamenti noto come i profumi e i colori della primavera cambino di città in città…di paese in paese..:-)
Ma torniamo alla ricetta….qualche settimana fa ho preparato una ricetta che è un classico: Pere e gorgonzola..ma su della pasta al kamut, leggera e digeribile. Non ha bisogno di molte spiegazioni se non…..Un assaggio 🙂
Buon giovedì e…che il sole sia dentro e fuori di voi…Sempre!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta al kamut del formato che preferite
200 g di gorgonzola e mascarpone per un effetto più cremoso
1 pera grande a dadini o fettine piccole
una noce di burro
sale e pepe qb
Grana grattugiato
Lamelle di mandorle per servire
Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. A parte in una padella fate sciogliere il burro ed unite le pere. Unite il gorgonzola, salate e pepate e fate sciogliere a fiamma dolce. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura e fate cuocere fino ad ammorbidire le pere. Unite la pasta scolata molto umida e terminate con grana grattugiato e qualche lamella di mandorla.


8 commenti
Una cucina per Chiama
Ciao Yrma la tua pasta mi sembra ottima! Io sono ad Amburgo e qui in effetti c'è il sole però fa un bel freschetto! Quindi è perfetta
Marco di Una cucina per Chiama
Claudia
Hai abbinato un classico per la tua pasta.. troppo.. troppo buono!!!! un bacione
Giuliana Manca
Che piatto godurioso cara Yrma, brava davvero!!!
Mirtilla
originalissima,mai provata con le pere!!
elena
ma che buono..mai provato con la pasta, solo con il riso…. bravissima!!
Valentina
Una pasta che adoro ma introvabile qui.splendida versione
ondinaincucina
Ciao Yrma! Adoro la frutta nei piatti salati!!!!!!!!! e pere e gorgonzola sono un'ottimo abbinamento!
baci!!!!
Andréa
Yrma querida,
fiquei com água na boca, massa maravilhosa!
Beijos