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Pasta al kamut pere e gorgonzola

pasta pere e gorgonzola
Pasta al kamut pere e gorgonzola

Un primo piatto….più fresco? La primavera è ormai giunta da noi ma…purtroppo stenta a farsi sentire, vero?! Qui sul lago è tutta un’esplosione di fiori ed insetti che svolazzano ma…Le temperature proprio non sono salite dopo un fine inverno molto mite..E’ quasi tornato il freddo! Nei miei vari spostamenti noto come i profumi e i colori della primavera cambino di città in città…di paese in paese..:-)
Ma torniamo alla ricetta….qualche settimana fa ho preparato una ricetta che è un classico: Pere e gorgonzola..ma su della pasta al kamut, leggera e digeribile.  Non ha bisogno di molte spiegazioni se non…..Un assaggio 🙂
Buon giovedì e…che il sole sia dentro e fuori di voi…Sempre!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta al kamut del formato che preferite
200 g di gorgonzola e mascarpone per un effetto più cremoso
1 pera grande a dadini o fettine piccole
una noce di burro
sale e pepe qb
Grana grattugiato
Lamelle di mandorle per servire

Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. A parte in una padella fate sciogliere il burro ed unite le pere. Unite il gorgonzola, salate e pepate e fate sciogliere a fiamma dolce. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura e fate cuocere fino ad ammorbidire le pere. Unite la pasta scolata molto umida e terminate con grana grattugiato e qualche lamella di mandorla.

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