
Involtini di carne al tarassaco
![]() |
INVOLTINI DI CARNE AL TARASSACO |
Involtini di carne a tarassaco? Perchè no! Come avrete capito ….oggi è lunedì e..ritorna la rubrica light and tasty!!!! La rubrica che vuol proporre idee originali ma leggere e gustose! La categoria di oggi è..carne di manzo! La mia scelta è ricaduta su una sfiziosa ricetta…degli involtini ripieni al tarassaco…Un’erba spontanea trovata al mercato a km 0 sotto casa….Più naturale di cosi!!!!
Vi lascio alla ricetta e..che il sole sia dentro e fuori di voi..sempre!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 FETTINE DI MANZO SOTTILISSIME
TARASSACO LAVATO ED ASCIUGATO
SCAGLIE DI GRANA
OLIO EVO 2 CUCCHIAI
ACETO BALSAMICO
SALE E PEPE QB
In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiao d’olio evo e dorate da ambo i lati le fettine di carne. Su ciascuna di esse ponete del tarassaco lavato ed asciugato e delle scaglie di grana (io trentingrana), un pizzico di sale e pepe e arrotolate. Servite con il restante cucchiaio di olio evo e dell’aceto baslamico.
![]() |
Il tarassaco fresco |
E adesso…vi invito a passare dalle mie amiche d’avventura!!!
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Involtini con carciofi
http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/involtini-con-carciofi.html
Tania – Cucina che ti passa: Non partecipa
Eva – In cucina da Eva: Non partecipa
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: bistecchine alla pizzaiola
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-la-carne-di-manzo-per.html
Elena – Zibaldone culinario: Roast beef all’aceto balsamico http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/roast-beef-allaceto-balsamico_21.html


15 commenti
Giuliana Manca
Buoni e freschi questi involtini!!!!! Un bacione
Cinzia Ceccolin
Quanto mi piace il tarassaco!!! Bravissima!! Involtini per tutti :-)! Pure io son golosa di involtini, un piatto versatile e fantasioso, un bacione
Beatrice Rossi
Mai provato il tarassaco, ma questi tuoi involtini mi invogliano proprio! Bravissima 🙂
Un abbraccio e buona giornata!
Claudia
Ma che buoni devono essere!! Sai che non lo conoco sto tarassaco?? mi piacerebbe.. baci e buon inizio settimana 🙂
Ely Valsecchi
Davvero da provare, non ho mai usato il tarassaco crudo! Leggeri e di gusto! Un bacione
Maria Grazia Muffins
Light e gustosa, cosa chiedere di piu' ad una ricetta!
Morena
Brava la mia Yrmetta, sai sempre stupire, anche un piatto light!!! E che belle fotine dai colori accesi!!!!
Ti abbraccio tesoro!
Günther
questo ripieno al tarassaco un po amarognolo non mi dispiace
elena
il tarassaco è sempre un piacere in questa stagione… e così agghindato, con carne e formaggio, è una delizia!! brava!
Mirtilla
oh mamma che delizia!!!
Simona Mirto
Ciao Yrma:) la tua (vostra) rubrica, capita a fagiolo… come ogni anno a marzo – aprile io mi rimetto in pari.. dopo quel paio di kg presi durante i periodi invernali tra comfort e cioccolato! Proprio ieri ho scoperto il tarassaco, leggendo nel blog di un amico, adesso me lo ritrovo anche qui… allora non ho scuse, devo informarmi dal mio negozio di frutta e verdura, tra l'altro anche loro hanno solo prodotti a km 0 e darmi da fare… sono davvero incuriosita da questa verdura… grazie mille per lo spunto!
un caro saluto:*
Eva
uuu mamma che buono! non conoscevo questa verdura! con voi ogni volta scopro qualcosa di nuovo!
isaporidelmediterraneo
E' la prima volta che sento questa verdura, somiglia un po' alla cicoria ma non credo sia la stessa cosa.Bellissimo il tuo piatto, un altro modo di fare l'involtino con la verdura cruda.
Ideona !!!!!
A presto
Cucina che ti passa - RUMI -
ahhhhhhhhhhh ecco cos'era il tarassaco!! ed io che pensavo fosse una spezia strana e sconosciuta ai più!!
ahahahahahah
buonissima lo stesso e se è km zero meglio ancora!!!!
bravissima Yrmuccia bella e brava cuoca!!
baciii
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, hai confezionato proprio un bel piatto, leggero e appetitoso, mi consola del fatto che torna a piovere…. bacione